Нелегкая судьба (видео)

В Администрации города наградили активного участника городского Совета ветеранов Полевского городского округа Ольгу Котеневу. Ей вручили знак отличия Свердловской области «За заслуги в ветеранском движении». Наш корреспондент навестил Ольгу Георгиевну, подготовил сюжет об этой замечательной женщине.

Судьба Ольги Котеневой сложилась так, что у нее не было детства. Она проживала в селе Екатериновка, Донецкой области, куда и ворвались немцы во времена Великой Отечественной войны. Ольге Георгиевне было тогда всего 15 лет, когда её в 42 году в телячьем вагоне привезли в Германию в город Магдебург. Так она оказалась на ферме, территория которой была огорожена колючей проволокой. Жить ей приходилось в холодном бараке, где всюду были клопы. Несмотря на то что работали узники от рассвета до заката у охранников то и дело появлялся повод для избиения. В таких условиях выживала Ольга Георгиевна целых 33 месяца. Вспоминать даже сейчас об этом очень тяжело.

         Освобождение от принудительного труда произошло только в начале мая 45 года. После чего Ольга Котенева оказалась на Урале. В Полевском устроилась на Северский трубный завод, где 40 лет трудилась на благо предприятия. Получила специальность контролера ОТК. После выхода на пенсию без дела сидеть Ольга Георгиевна не могла.

У Ольги Георгиевны много трудовых наград, есть медаль Почетного ветерана Свердловской области. Есть почетные грамоты за сдачу донорской крови. Помогала безвозмездно. Вот в её коллекции появилась и ещё одна медаль: знак отличия Свердловской области «За заслуги в ветеранском движении». Ольга Котенева и по сей день не сидит без дела, не смотря на то, что болят ноги и есть проблемы со здоровьем, в хозяйстве все делает сама, ухоженный огород возле дома - её заслуга. Помогают и внучки. Выдержав удары судьбы, Ольга Георгиевна стала известным и уважаемым человеком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
232 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии