Пивной душ в полевском автобусе

Кондукторы, доложу я вам, нынче пошли крутые. Непредсказуемые. Им палец в рот не клади. И ничего не клади, особенно голову.

Один тут, говорят, недавно рискнул. Сел в автобус 12-го маршрута с полторашкой пива. Ну купил билет, едет из южной части в северную, никого не трогает. О чём была его короткая беседа с кондуктором, история умалчивает, известно только, что женщина была в ударе и даже превзошла героев малаховской программы «Пусть говорят». Она выхватила пластиковую бутыль из рук молодого человека, открутила пробку и окатила с ног до головы не только его, но и девушку, сидевшую за ним на соседнем сидении. Вот так. Есть женщины в горноуральских аулах. Надо отдать должное выдержке пострадавшего – он не набросился на обидчицу с кулаками. Впрочем, как я уже сказал, пострадавших было двое. Облитая «за компанию» девушка, естественно, спросила: «Меня-то, за что?». На что, как она говорит, кондуктор ответила: «Ничего, постираешься».

После чего была вызвана полиция и всех троих фигурантов вместе с «вещественным доказательством» – пустой бутылкой – препроводили в отдел на улице Свердлова. После взятия объяснений и составления протокола кондуктора и облитых ею пивом парня с девушкой отпустили. Что намерен делать молодой человек, нам неизвестно, а вот девушка, по её словам, собирается обращаться в суд и требовать возмещения морального и материального ущерба. Моральный, сами понимаете, почему – человек не клумба, чтобы его поливали, тем более пивом. А материальный тогда тоже был налицо – пострадала одежда, сумка и сотовый телефон. Про голову и волосы я уже не говорю – в медицинской лаборатории, где работает жертва кондукторской прыти, к ней в тот день то и дело клиенты «принюхивались». Естественно, если от тебя разит как из пивной бочки.

Я поначалу хотела решить дело миром, – говорит пострадавшая. – Обратилась к директору фирмы-перевозчика – господину Краснову. Объяснила ситуацию, но он ответил, чтобы я обращалась за возмещением к молодому человеку, как будто это он, а не кондукторша их автобуса, облил меня пивом.

Вот такие чудные дела, земляки. С пивными бутылками в автобусы лучше не заходите, так как кондукторов здорово заносит на поворотах.

Мы, кстати, хотели взять у этой горячей женщины комментарий, но её телефон оказался недоступен – автоответчик сказал, что номер временно не обслуживается. Вышли на перевозчика. Господин Краснов в телефонном разговоре изложил свою версию событий. По его словам, ситуация развивалась следующим образом: парень зашёл в автобус с бутылкой пива, стал его распивать.  Кондуктор сделала ему замечание, пропущенное молодым человеком мимо ушей. Тогда женщина попыталась пресечь его противоправные действия и, видимо, отнять бутылку. В итоге в ходе возникшей потасовки пострадала пассажирка соседнего сидения, которую окатили пивом. То, что кондуктор сама выхватила бутылку из рук пассажира, облив его и соседку, перевозчик категорически отрицает.

Итак, у нас две взаимоисключающие версии, и обе укладываются в логику и имеют право на существование. Впрочем, как бы там ни было, ответственность за происходящее в салоне несёт кондуктор. И ему совсем не обязательно вступать с нерадивым пассажиром в гладиаторские бои, достаточно просто остановить автобус и попросить его выйти – обычно это работает, а в особенно тяжёлых случаях можно вызвать полицию. Тут же, судя по всему, завязалась борьба в салоне, в результате которой оказался облит пивом посторонний человек. И это хорошо, что только пивом. А не, скажем, водкой или, сохрани господи, уайт-спиритом.

А с пивом лучше больше в автобусах не баловать. Ни распивать, ни, тем более, обливаться. Дома – пожалуйста, хоть пивные ванны принимайте. Там вам никакой кондуктор не указ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2030 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии