Бронза полевчанок - с золотым отливом

В подмосковном Ногинске в первых числах мая завершился финал Первенства России по баскетболу среди команд девушек 2004 г.р. Сборная ФСК Северского трубного завода под руководством тренера Людмилы Тихоновой добилась колоссального успеха – девчонки вернулись домой с бронзовыми медалями. Съемочная группа 11 канала побывала на тренировке полевской команды.

Напомним, в прошлом году на финальных играх первенства России по баскетболу сборная ФСК заняла 6 место, потерпев лишь два поражения за долгий сезон, и оба на финале. В этом году наши девчонки уже не выглядели случайным участником финальных баталий. Заслуженно пройдя все отборочные этапы без единого поражения они снова вместе с верхнепышминской УГМК поехали отстаивать честь УрФО.

Отметим, что начинали участвовать в этом розыгрыше первенства России более 80 коллективов по всей стране. До финала в Ногинске добрались только 16 сильнейших, которые значительно усилились, особенно сборные Москвы и Питера.

Уверенно пройдя групповой этап, где были повержены команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Видного, сборная ФСК с первого места шагнула в плей-офф. В 1/8 финала полевчанки перебросали сверстниц из Оренбурга 72:47. В четверть финале со счетом 78:47 переиграна еще одна питерская команда. А вот в полуфинале наших девчонок ждала встреча с коллективом из Курска. И тут полевчанки немного оступились, проиграв будущему победителю первенства России со счетом 48:94.

Но в матче за 3 место им снова пришлось встречаться с командой из Видного, и тут уже наши девчонки слабины не дали – 62:59 – заветная бронза у ФСК СТЗ.

Полевчанки сделали огромный подарок любимому городу к 300-летнему юбилею. Ранее в разные годы наши команды занимали максимум четвертые места на финалах первенства России. Да и среди областных команд давно не было призеров столь крупного масштаба. И вот это историческое событие случилось.

После возвращения с триумфального финала первенства России полевчанок снова ждут тренировки. Но без этой рутинной и изнуряющей работы невозможно добиться больших высот. А теперь, чтобы в следующем сезоне стать еще сильнее и снова бороться за самые высокие места нужно и тренироваться в несколько раз усерднее.

Сейчас у команды будут небольшие каникулы, затем в июле-августе они проведут сборы, а с сентября стартует новый сезон, где все необходимо начинать сначала, и вновь доказывать, что сборная ФСК СТЗ одна из сильнейших команд в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
187 просмотров в мае
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии