Екатеринбургскую агломерацию вновь будут планировать. Но уже дороже.

57 миллионов вместо уже затраченных 5 выделено на разработку проекта "Большого Екатеринбурга". Об этом повествует сайт госзакупок и областного строительного ведомства.

Напомним, речь идет о многострадальном проекте объединения областного центра и близлежащих муниципалитетов в единое пространство. Полевского это касается самым прямым образом - в большинстве проектов он в списке ключевых территорий будущего объединения.

Среди задач, поставленных перед возможными исполнителями проекта, — определение оптимальной экономической модели агломерации с учетом прогноза и выбранного сценария развития территории Екатеринбургской агломерации до 2040 года (в два этапа - с 2020 по 2035 и до 2040), разработка сценарного прогноза социального развития агломерации с учетом отдельных муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, входящих в Екатеринбургскую агломерацию.

Кроме того, авторы исследования должны определить модель территориальной системы расселения, сделать прогноз изменения границ агломерации на расчетный период, разработать инфраструктурный плана развития агломерации. 

Переводя с чиновно-птичьего, авторам проекта предстоит определить перспективу развития той части области, что окружает столицу Среднего Урала - на чем будем зарабатывать и как вообще жить. И где, что весьма важно.

В позапрошлом году такой проект, подготовленный почти за 5 миллионов рублей, уже представлял московский Гипрогор, но тогда идеи федералов не нашли понимания и желания реализовать их на Урале. Скажем только, в проект не было заложено ни одной промзоны и предполагалось переселение в деиндустриализированные Екатеринбург и агломерацию почти миллиона выходцев из депрессивных районов Центральной России.

И вот новая попытка. Заявки будут собираться до 25 июня, сам конкурс состоится 28 числа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
413 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии