Защитите детей и подростков!

Прокуратура предупреждает

Согласно ч. 2 ст. 5 Федерального закона № 436-ФЗ к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, побуждающая к действиям, представляющим угрозу их жизни и здоровью, самоубийству, вызывающая желание употребить наркотические средства, психотропные и одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, оправдывающая допустимость насилия или жестокости к людям или животным, отрицающая семейные ценности, оправдывающая противоправное поведение, содержащая нецензурную брань, информацию порнографического характера, а так же информация о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия), включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения такого несовершеннолетнего, его родителей и иных законных представителей, дату рождения такого несовершеннолетнего, аудиозапись его голоса, место его жительства или место временного пребывания, место его учебы или работы, иную информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность такого несовершеннолетнего.

В настоящее время в сети-Интернет активно действуют группы, доводящие несовершеннолетних до самоубийства. Организаторы вовлекают детей в игру, общаясь с будущей жертвой в личной переписке, давая им задания, связанные с нанесением повреждений на теле, при этом не давая возможности выйти из игры, запугивая их различными способами.

Во избежание негативных последствий необходимо обращать внимание на психологическое состояние несовершеннолетнего, осуществлять родительский контроль пребывания несовершеннолетнего в сети-Интернет, при необходимости использовать контент-фильтры, вовлекать детей в досуговые мероприятия и уделять им свое внимание.

В случае, если Вас что-то настораживает в поведении несовершеннолетнего Вы вправе сообщить в ОМВД России по Полевскому, по адресу: Полевской, Свердлова, 14, телефон: 8(34350) 34340, а также в Управление Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу по адресу: Екатеринбург, проспект Ленина, 39, телефон: 8(343) 227-24-40.

При обнаружении в сети Интернет информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, также необходимо обращаться в прокуратуру города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
411 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии