Суд над свиноводами - подробно

Третьего июля Полевской городской суд под председательством судьи И.А Двоеглазова вынес определение об отказе ООО «Свинокомплекс Полевской» в отсрочке исполнения решения суда по разработке и утверждению  проекта санитарно-защитной зоны  до февраля 2021 года.

Напомним, что в ноябре позапрошлого года Полевской городской суд обязал своим решением свинокомплекс «Полевской» в течение полутора лет разработать и утвердить проект санитарно-защитной зоны для снижения влияния свиных отходов на экологию ПГО. В июне этого года срок, назначенный постановлением суда, истек, проект оказался не утвержден и не разработан, а предприятие попросило у суда еще 32 месяца отсрочки.

На состоявшемся 3 июля заседании выступила Елена Забродина, старший помощник прокурора Полевского, изложившая позицию надзорного органа. Ее суть заключается в том, что прокуратура не находит оснований для отсрочки исполнения решения суда по санитарно-защитной зоне. У свинокомплекса ООО «Полевской» было достаточно времени для выполнения требований законодательства, однако руководство предприятия не предприняло достаточных мер для их исполнения, в связи с чем прокуратура попросила суд отказать в просьбе свинокомплекса.  

В качестве свидетеля на суде выступил также Илья Кочев, председатель Думы ПГО, врач-эпидемиолог, занимавший ранее должность заместителя главного врача Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Чкаловском районе города Екатеринбурга, городе Полевской и Сысертском районе». 

Илья Борисович дал грамотную оценку негативной ситуации, сложившейся в связи с деятельностью ООО «Свинокомплекс Полевской», обратил внимание суда на ущерб, наносимый предприятием экологии округа, и выразил сомнение в необходимости предоставления отсрочки по исполнению решения суда.

Добавим, что решение суда отказать в просьбе свинокомплекса об отсрочке было с одобрением встречено  присутствовавшими на заседании  жителями Полевского. Люди оценили это событие как маленькую победу в борьбе за чистоту атмосферы в городе и сохранения окружающей среды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
843 просмотра в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии