Закон позволяет выделить приюту землю

Мнение волонтёров приюта "Добрые руки"

"В своём комментарии  председатель городской думы Илья Борисович Кочев говорит о том, что между волонтёрами и руководством приюта нет единого мнения. И он, несомненно, прав. Эти расхождения очень мешают работе, цель которой – гуманное содержание безнадзорных собак в приюте. Мы понимаем, что деньги по муниципальному контракту – не единственная возможность для выживания, и готовы работать как благотворительная организация, в том числе подавать заявки на гранты. Нам есть у кого позаимствовать опыт работы (взять хотя бы приют для бездомных животных в Первоуральске). Но вот этот земельный вопрос, то есть уже получается отсутствие земли под приютом, стал камнем преткновения, который не даёт нам двигаться дальше. В грантовых программах и электронных площадках по сбору средств на определённые проекты мы не можем участвовать по причине отсутствия документов на землю.

Земельный участок, на котором располагается приют, фонду «Добрые руки» не принадлежит – индивидуальный предприниматель, который арендовал участок и предоставлял его для размещения приюта, договор аренды расторг. Участок является муниципальной собственностью, и только от решения властей города зависит дальнейшая судьба приюта. Городская администрации предлагает нам участвовать в аукционе на право аренды на землю, что совершенно неприемлемо для фонда, который не является коммерческой организацией и не сможет оплатить аренду.

А между тем, в соответствии со ст. 31.1 Федерального закона от 12.01.1995 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», органы государственной власти и органы местного самоуправления оказывают имущественную поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям, в том числе и путём передачи во владение и (или) пользование таким организациям государственного или муниципального имущества на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы).

Фонд работает в городе уже семь лет. Это социально-ориентированная некоммерческая организация. Мы ведём свою работу в области защиты животных и выполняем эту социально значимую задачу гуманным способом. За всё время работы приюта волонтёрами было вложено огромное количество сил, времени и денежных средств в обустройство быта приюта, содержание и лечение животных. Волонтёры активно занимаются пристроем подопечных, размещая объявления в социальных сетях и средствах массовой информации, в 2017 году обрели дом 70 собак; планово проводятся мероприятия по стерилизации и кастрации животных; проводятся лечение и вакцинация животных.

Невозможно учить детей добру, читая им развивающие книги про любовь к природе, и при этом проходить мимо голодных, неухоженных бродячих животных, попавших на улицу по разным причинам."

Группа волонтёров фонда помощи бездомным животным «Добрые руки»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
417 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии