Полку полевских металлургов прибыло

Есть такая традиция на Северском трубном заводе  - в преддверии дня металлургов принимать в свой коллектив молодых рабочих. В год 300-летия города это торжественное мероприятие имеет особый статус.

Полку полевских металлургов прибыло, фото-1

По старой доброй традиции тех, кто приходит работать на Северский трубный завод не просто трудоустраивают, но и устраивают новобранцам посвящение. Это мероприятие проходит в самом святом для завода месте «Северской домне». Ребятам рассказывают историю градообразующего предприятия. А ветераны говорят напутственные слова.

Полку полевских металлургов прибыло, фото-2

Затем Управляющий директор «Северского трубного завода» Михаил Зуев ведет молодых металлургов в новое здание музейного комплекса «Северская домна», где их встречают аплодисментами наставники, мастера, руководители цехов. Ребят вызывают на сцену, каждому вручают книгу об истории предприятия. С этого момента день металлурга считается и их профессиональным праздником. Вчерашних студентов приняли в большую заводскую семью.

Свои эмоции новоиспеченные металлурги скрыть не могут. Ольга Юсупова с трудом сдерживает слезы, до последнего не верила, что будет работать на градообразующем предприятии. Совсем недавно она вместе с Яной Фаломеевой и Ольгой Банниковой учились в одной группе. Буквально неделю назад получили диплом об окончании многопрофильного техникума имени Назарова, а сегодня девчонки уже коллеги-металлурги.

Полку полевских металлургов прибыло, фото-3

Управляющий директор Северского трубного завода Михаил Зуев прекрасно помнит свой первый рабочий день 24 августа 1970 года. Тогда Михаил Васильевич пришел на практику в один из цехов Каменск-Уральского завода. Трудовая биография, длиной почти в 30 лет продолжилась на Верх-Исетском заводе. А сегодня Михаил Зуев уже 16 лет как работает на градообразующем предприятии Полевского. И ни разу не пожалел о выбранной професиии. И у этих ребят в оранжевых футболках есть хорошая перспектива стать квалифицированными специалистами, освоить эту нелегкую, но интересную профессию.

Уже сегодня молодые металлурги, равняясь на ветеранов и своих наставников готовы трудиться на благо Северского трубного завода. На них возлагается большая ответственность, впереди длинный трудовой путь, где всегда рядом будут наставники и руководители. И когда-то эти молодые металлурги сами будут наставниками, помогать вновь пришедшим на работу новичкам. Это и есть преемственность поколений на градообразующем предприятии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
651 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии