После наезда в Полевском пьяных за рулем предложили приравнять к убийцам

После резонансного наезда в Полевском утром 24 мая активист и президент общества «Коллективная защита» Марат Аманлиев направил в правительство инициативу повысить максимальный срок заключения за пьяные аварии с жертвами с 9 до 20 лет, переведя эти преступления в категорию умышленных. 

Его аргументация проста: запрет на пьяную езду общеизвестен, поэтому сесть за руль нетрезвым случайно невозможно. А значит, водитель вполне может понимать опасность своих действий и допускать наступление тяжких последствий.

Пьяные водители нередко становятся виновниками настолько диких аварий, что говорить о случайности деяния даже с оговорками сложно.

Юристы раскритиковали предложение - на практике, действительно, садящиеся за руль пьяными в абсолютном большинстве случаев не имеют целью никого убивать. В то же время, вне всякого сомнения, они нисколько не задумываются о возможных последствиях, которые и наступают со всей закономерностью.

Юристы задали и закономерный вопрос - если водитель трезв, но грубо нарушает правила, и это вызывает тяжкие последствия, считать ли и их умышленными преступниками?

В этой дискуссии ясно одно - пьянство и руль несовместимы в любом случае. Да и трезвым не нужно переоценивать свои водительские таланты.

Дорога, она, знаете ли, полна неожиданностей.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1391 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии