Вторая смена

Жизнь в «Городке солнца»

Отдых в оздоровительном лагере «Город солнца» в самом разгаре. Первая смена уже закончилась, сейчас идет вторая. Распорядок дня у детей насыщенный, расписан каждый час. Сегодня там побывала наша съемочная группа, чтобы узнать, как живут ребята, чему они научились. Об этом наш следующий сюжет.

Расписание в оздоровительном лагере «Городок солнца» традиционно начинается с зарядки и завтрака. А вот уже потом начинается все самое интересное. Каждый год руководители лагеря и педагогический состав готов для детей насыщенную программу. Каждый ребенок выбирает то, что ему интересно.

Вышивка, моделированное самолетов, танцевальная секция, робототехника и многое другое. Одна из новинок этого сезона секция «Акрилки». Здесь каждый желающий может специальными красками нарисовать на своей футболке любое изображение.

В этом году каждая смена посвящена определенной тематике. Дети второй смены знакомятся с театром и таким профессиями, как режиссер, актер, гример. Ребятам преподают азы актерского мастерства и сценической речи. В конце смены каждый отряд должен подготовить свое собственное театрализованное представление. Таким образом дети не просто отдыхают, но ещё в такой игровой форме получают знания, осваивают навыки.

Ещё одно любимое место у ребят в лагере – это веревочный парк. В прошлом году на юбилей «Городка солнца» Руководители Северского трубного завода сделали такой замечательный подарок. Такую полосу препятствий может преодолеть не каждый. Веревочный парк отвечает всем современным требованиям безопасности. 

Ежегодно в лагерь приезжают отдыхать 3 смены, в каждой из которых по 340 человек. Для детей здесь созданы все условия, поэтому многие каждые летние каникулы проводят в «Городке солнца». А уезжать отсюда не хочется никому.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
330 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии