Как компенсировать расходы на капремонт?

Уважаемые ветераны!

Со вступление в силу Закона Свердловской области №32-ОЗ от 28.03.2016г. "О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме" у собственников жилых помещений, достигших 70 лет, проживающих на территории Свердловской области, появилась возможность получения компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт.

Категории граждан, имеющих право на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в размере 50 процентов:

1) одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет и не достигшие возраста 80 лет;

2) проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет и не достигшие возраста 80 лет.

Категории граждан, имеющих право на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в размере 100 процентов:

1) одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет;

2) проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет.

Если гражданин одновременно имеет право на меру социальной поддержки по Закону Свердловской области №32-ОЗ от 28.03.2016г. "О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме" и меру социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону, ему предоставляется мера социальной поддержки по настоящему Закону либо мера социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону по выбору гражданина.

Расчет компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт производится исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Свердловской области, и установленного законом Свердловской области для соответствующей категории граждан размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Свердловской области (Закон Свердловской области от 15.07.2005 N 89-ОЗ), но не более размера фактических расходов на уплату этого взноса.

Областной стандарт нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, устанавливается в следующем размере:

1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одиноко проживающего человека;

2) 22,5 квадратного метра общей площади жилого помещения - на одного члена семьи, состоящей из двух человек;

3) 21 квадратный метр общей площади жилого помещения - на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Методика расчёта размера компенсации для, неработающих собственников жилых помещений, достигших 70 лет.

Для одиноко проживающего собственника:

33 кв.м * тариф* 50% = размер компенсации расходов.

Для одного собственника в семье, состоящей из двух человек

22,5 кв.м*тариф*50% = размер компенсации расходов.

Для одного собственника в семье, состоящей из трех человек и более

21 кв.м. *тариф*50% = размер компенсации расходов.

- тариф - минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Свердловской области.

Методика расчёта размера компенсации для, неработающих собственников жилых помещений, достигших 80 лет.

Для одиноко проживающего собственника

33 кв.м * тариф* 100% = размер компенсации расходов.

Для одного собственника в семье, состоящей из двух человек

22,5 кв.м*тариф*100% = размер компенсации расходов.

Для одного собственника в семье, состоящей из трех человек и более

21 кв.м. *тариф*100% = размер компенсации расходов.

- тариф - минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Свердловской области.

Перечень необходимых документов для получения компенсации на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в МКД для собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет, 80 лет и старше.

1. паспорт гражданина РФ;

2. документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;

3. трудовая книжка;

4. СНИЛС (страховое свидетельство государственного пенсионного страхования);

5. справка о гражданах, зарегистрированных в жилом помещении в установленном порядке по месту жительства или месту пребывания, с указанием степени их родства (берется в ЖКХ по месту регистрации);

6. квитанции на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКХ, газ, электроэнергия) за месяц, предшествующий обращению, с отметкой об оплате;

7. документ о неполучении меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства (в случае обращения за назначением компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по месту пребывания).

Оформить компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, а также получить консультацию по предоставлению компенсации расходов Вы можете в Службе компенсаций МКУ «ЦСКУ» ПГО по адресу: Полевской, Свердлова, 16, по понедельникам с 8-00 до 18-00 (обед с 12-00 до 13-00) и вторникам с 8-00 до 17-00 (обед с 12-00 до 13-00) с 1 по 25 число каждого месяца.

Напоминаем, что приём документов для оформления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт осуществляет Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Они расплоложены на Октябрьской, 59; (График работы: понедельник 8:00–18:00; вторник 8:00–20:00; среда-суббота 8:00–18:00) и на Бажова, 2. (График работы: понедельник 8:00–18:00; вторник 8:00–20:00; среда-суббота 8:00–18:00), а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Также Служба компенсации напоминает Вам о необходимости своевременного информирования специалистов МКУ «Центр социально-коммунальных услуг» Полевского городского округа в случаях изменения:

- реквизитов лицевых счетов в кредитных учреждениях;

- лицевых счетов в обслуживающих организациях (АО «Расчетный Центр Урала», АО «ГАЗЭКС», ОАО «ЭнергоСбыт Плюс»;

- собственника (нанимателя) жилого помещения, по которому предоставляется компенсация расходов; - места жительства;

- фамилии, имени, отчества заявителей; -

- документов, удостоверяющих личность;

Эти сведения необходимы для своевременного начисления и выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

ВАЖНО!!!

В июле 2018г. выплата компенсации произведена только по следующим видам услуг – природный газ и электроэнергия, выплата компенсации за июнь 2018 года гражданам, имеющим право на получение компенсации расходов, проживающим в многоквартирных домах северной и южной частей г. Полевского, а также гражданам, проживающим в многоквартирных домах в сельских населенных пунктах Полевского городского округа будет произведена в августе 2018 г. Данные изменения связаны с тем, что на основании п.6 пп.5 Постановления Правительства Свердловской области №138-ПП «О внесении изменений в некоторые правовые акты Правительства Свердловской области…»: «Уполномоченный орган ежемесячно, до 01 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения, осуществляющий деятельность на территории соответствующего муниципального образования, списки о предоставлении гражданам компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», также с участившимися случаями нарушения сроков предоставления информации о начисленных платежах за потребленные жилищные и коммунальные услуги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
335 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии