Конца-края не видно...

Жильцы дома № 14 на улице Ленина готовятся к обширной коммунальной катастрофе – остаться без света, воды, канализации и отопления. Готовятся с того момента, как в доме начался капитальный ремонт. Чтобы не «растекаться мыслию по древу», предлагаем взглянуть на работу ремонтников. Экскурсию по дому для «Рабочей правды» провели жильцы дома № 14.

Конца-края не видно..., фото-1
Конца-края не видно..., фото-2

В половине дома пропало освещение. В качестве срочной меры электрики запитали тёмный подъезд из освещённой части дома: «Это временно. Скоро как следует сделаем». «Скоро» длится уже более полугода – провод между подъездами висит с января 2018 г. 

Римма Морозова, жительница дома № 14: «Приходила комиссия по капитальному ремонту, рассказала, как хорошо сделают в доме электричество, со всеми подробностями. Языком здорово поработали и пропали. Хотя по графику работы по электрике должны были ещё в мае закончиться».

Конца-края не видно..., фото-3

На жильцов дома из канализационных труб начал сыпаться песок с потолка – это не соседи пришли в негодность, это стыки новых коммуникаций плохо сделаны. 

Маргарита Крылова, жительница дома № 14: «Самое удивительное, что мастеров тех уже не найти – работает непонятно кто, непонятно от какой фирмы. Постоянной бригады нет. Поговаривают, и денег уже нет. Не понимаю, зачем затевать ремонт, если неизвестно, чем он закончится. Я 30 лет проработала на Северском заводе в ЦЗЛ и привыкла: если что нужно сделать, составляется четкий план, смета, ищутся материалы. А тут - полная импровизация».

Конца-края не видно..., фото-4

Римма Морозова: «Новый водопровод очень скоро провис. Комиссия отказалась принимать работу слесарей, требовала закрепить трубы. Рабочие закрепили их… скотчем! Но, видимо, инспекторов это устроило – зарплату бригаде выдали, и она исчезла. А вот нас это не устраивает! Куда обращаться? Нынешняя бригада говорит, что это не их рук дело».

Конца-края не видно..., фото-5

Римма Морозова: «Не знаю, будет ли у нас отопление к осени – слесари старые трубы срезали 29 июня и пропали. А мы, восьмидесятилетние бабушки, всю мебель от стен отодвинули, ковры скрутили, ползаем уже две недели между диванами. Сколько ещё нам в такой обстановке жить?»

Слесарь Андрей: «Я уже объяснял жильцам – у нас нет сварщика. Подрабатывает человек из ЖЭУ. Приходит, когда может. Мы подстраиваемся и под него, и под жильцов, даже в выходные трудимся».

Больше всего жителей дома № 14 напрягает неопределенность их положения. В обозначенные сроки ремонт не укладывается. Неполадки никто устранять не идёт. На вопросы толком не отвечает. А вопросов масса: кто инициатор ремонта? Кто за него отвечает? Почему не выполняются сроки?

«Рабочая правда» постаралась помочь обеспокоенным жильцам. Мы выяснили, что все работы инициировал Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. Исполнитель – подрядная организация ООО УК «Инжек» (Екатеринбург). Производитель работ подрядной организации Ольга Соколкина объяснила журналистам положение дел по ремонту в доме № 14 и обещала уже завтра, 11 июля, нагрянуть к жильцам для глубокого разбора ситуации, приема претензий и установления контакта:

«Работы по замене системы отопления ведутся в настоящее время по графику и будут окончены в срок, при обеспечении доступа во все квартиры, так как стояки отопления на 2-м этаже должны выполняться одновременно. Работы по ремонту электроснабжения начнутся в ближайшие дни и окончание запланировано на конец августа. Ремонт фасада по технологии производится после окончания ремонтных работ по кровле, ремонт которой запланирован на 2019 год. Значит, ремонт фасада будет обязательно проведён летом 2019 года».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
698 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии