Футболисты читают стихи

Игроки ФК «Урал» прочитали стихи великих поэтов о футболе

Футбольный клуб «Урал» совместно с интернет-журналом о культуре «Культура.Екатеринбург.рф» создали спецпроект «Высокий футбол» – серию видеороликов, в которых игроки команды читают стихи великих русских поэтов, посвященные футболу.

В проекте звучат стихотворения Осипа Мандельштама, Николая Заболоцкого, Андрея Вознесенского и Иосифа Бродского. Исполняют их голкипер ФК «Урал» Олег Баклов, главный нападающий Владимир Ильин, защитник Михаил Меркулов и полузащитник Андрей Егорычев.

В четырех роликах, записанных во время сборов ФК «Урал» в Сербии, уральские футболисты не просто читают под музыку стихи, но и демонстрируют мастерство владения мячом.

- Андрей Егорычев читает Бродского

- Владимир Ильин читает Заболоцкого

- Михаил Меркулов читает Вознесенского

- Олег Баклов читает Мандельштама 

«С помощью этого проекта нам важно разрушить стереотипы о том, что футбол — игра, не требующая интеллекта, научился катать мяч по полю – и молодец. На самом деле футбол – умный спорт, в нем есть своя философия и глубина. А футболисты могут быть хорошо образованными людьми, которым не чуждо прекрасное», – президент «Урала» Григорий Иванов.

Инициатором проекта «Высокий футбол» выступила редакция сайта Управления культуры Администрации города Екатеринбурга. Проект создан специально к завершению Чемпионату мира по футболу в России и вдохновлен успешным выступлением национальной сборной. Кроме того, он обращает внимание на то, что одинаково важно болеть не только за сборную страны, но и за команду родного города.

Интересно, что для привлечения серьезных литераторов к теме футбола в 1957 году ФИФА учредило премию за лучшее литературное произведение о футболе. Однако после двух лет от этой идеи отказались «в силу огромных сложностей ее осуществления в международном масштабе».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии