Пятнадцать минут до автобуса

Возвращаемся к теме, которую не оставляли.

Итак, наш фотоглаз прошелся от остановки "Декабристов" до сберкассы (ну хорошо, офиса Сбербанка) на Декабристов, 8. Дважды померив этот путь по яндекс-карте, мы оба раза получили почти 800 метров. Интервал преблагорассмотрительствующий, как выражался один литературный герой.

Этот путь занял около десяти минут. 

Смотрите фото. Начало пути:

Пятнадцать минут до автобуса, фото-1

Аллея, уходящая за горизонт. Двести метров позади:

Пятнадцать минут до автобуса, фото-2

Грязь по дороге никуда не делась. Позади 500 метров:

Пятнадцать минут до автобуса, фото-3

И вот оно, финансовое учреждение! Пройдено 700 с лишним метров, со всеми остановками - почти за 10 минут. Сколько затратит пенсионер с палочкой, страшно даже представить.

Пятнадцать минут до автобуса, фото-4

Транспорт в Сосновый Бор так и не ходит. 

Посетители сберкассы костерят политику банка за отсутствие банкоматов в городе. Мало того, что в Северском осталось два отделения и оба на Декабристов, лишь отделение на Декабристов, 2 имеет условную транспортную доступность. На вопрос "а почему вы не пользуетесь онлайн-банкингом" 80-летняя вкладчица попросила "не выражаться".

В самом деле, в полевской жизни еще остаются островки "кэш онли" (исключительно наличного оборота). Это общественный транспорт (в том числе такси), мероприятия в детских садах, базарная торговля (к сожалению, не все торговцы обзавелись терминалами), кассы учреждений культуры. Поэтому многим даже весьма продвинутым полевчанам приходится еще таскать в карманах мелочь для таких целей. И где снять денег, когда мелочь кончится во всех карманах - нередко проблема. 

Кстати, где-то во дворе - городской суд. Плюс в поселке живут тысячи людей. Как и они куда-нибудь добираются - бог его знает. Ходящая дважды в день через частный сектор "пятерка" явно не спасает положения.

...Автор новой песни о Полевском Владимир Салчинский, кстати, сильно  сетовал, что нет прямого пути от автовокзала до "Ласточки". А еще жители Шамаги ждут обещанного перехода на Космонавтов через Вершинина.

А пока все происходит старозаветным способом - с риском и нарушениями ПДД:

Пятнадцать минут до автобуса, фото-5

Видны признаки ремонта. Будем надеяться, что переход и правда появится здесь уже в текущем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1300 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии