Ломосфера - скоро выставка в Северской домне

ТМК и группа «Синара» провели корпоративный конкурс скульптур из металлолома «Ломосфера 2018». Такой проект проводится впервые, но в нем представлены 13 работ сотрудников ТМК и группы «Синара» из городов России. 

На первый взгляд кажется, что в груде металлолома нет ничего интересного и кроме как переработать, с ним нельзя ничего сделать. Но на самом деле обычный металл можно превратить в произведение искусства. Так считает зарубежный эксперт из Швеции Екатерина Сисфонтес. Известный скульптор, дизайнер и фотограф будет курировать участников конкурса «Ломосфера 2018», а также создаст собственную скульптуры вне конкурса из сырья, отобранного на площадке ТМК Чермет в Полевском. Особенность конкурса в том, что в нем принимают участие не только профессиональные художники или дизайнеры, а обычные работники предприятий.

Команда из копрового цеха Северского трубного завода с интересом отнеслись к этому проекту. Кстати, в команде есть и девушка, её вклад особенно важен.

Работы из металлолома будут выполнены в жанре скульптур. Екатерина Сисфонтес с некоторыми работами уже познакомилась. Удивлена творчеству конкурсантов. Ещё есть немного времени, чтобы доработать свои скульптуры. После чего они будут представлены на выставке.

Скульптуры из лома смогут увидеть все желающие на площадке музейного комплекса «Северская домна» - при посещении музейного комплекса. Выставка будет проходить с 23 июля по 18 августа.

Лучшие работы будут объявлены членами жюри 31 июля.

Они будут представлены на международном фестивале скульптур в Екатеринбурге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
243 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии