Как пружина стала гусеницей. Жизнь металоллома в искусстве

Как пружина стала гусеницей. Жизнь металоллома в искусстве, Евгений Андреевич Иванченко

Накануне в музейном комплексе «Северская домна» состоялось торжественное открытие корпоративного конкурса ТМК и Групп Синара «Ломосфера», который был организован в рамках 300-летия Полевского. В оргкомитет поступило 14 заявок из Екатеринбурга, Полевского, Каменск-Уральского, Танганрога, Волжского, Саратова, Новосибирска и Уральска.

Как пружина стала гусеницей. Жизнь металоллома в искусстве, фото-1

Изготовленные скульптуры, арт-объекты, инсталляции из металлолома демонстрировали собственный творческий взгляд авторов на новую жизнь металла и свое представление о понятии "сфера". Это вторая жизнь металлолома, ведь сталь – редкий материал, который может проходить много циклов, преобразований, принимая при этом новые формы и новые смыслы.

Как пружина стала гусеницей. Жизнь металоллома в искусстве, фото-2

В своем приветственном слове управляющий директор ПАО СТЗ Михаил Зуев поблагодарил всех участников и организаторов мероприятия отметив, что выставка достойна внимания жителей всех возрастов: «Еще раз убеждаюсь, какие у нас талантливые люди, которые могут буквально из ничего создать настоящие произведения искусства». Глава Полевского Константин Поспелов подчеркнул, что идея создать в городе металлургов малые архитектурные формы обсуждалась не раз. Символично, что она нашла свое воплощение именно в 300-летний юбилей. Константин Сергеевич пообещал, что совместно с главным архитектором будет рассмотрена возможность определить площадку в городе для некоторых экспонатов.

Как пружина стала гусеницей. Жизнь металоллома в искусстве, фото-3

Добавим, что сбор голосов за «Приз зрительских симпатий» путем открытого голосования состоится на нашем сайте. А все желающие могут посетить выставку уже с понедельника в рабочие часы музейного комплекса - с 8-30 до 17 часов (с понедельника по пятницу) и с 10 до 18 часов в субботу.

Как пружина стала гусеницей. Жизнь металоллома в искусстве, фото-4

Выставку можно будет увидеть в Северской домне до 18 августа.

А что касается вынесенной в заголовок гусеницы - вот она:

Как пружина стала гусеницей. Жизнь металоллома в искусстве, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
337 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии