Благоустроительный креатив

Благоустроительный креатив, Евгений Андреевич Иванченко

К сожалению, МФЦ в Северском хоть и недалеко от центра, но расположен в месте, забытом богом и начальством. Видимо, и та, и другая сущность воспринимают его как задворки и относятся соответственно.

Благоустроительный креатив, фото-1

И в силу этого задерживаться возле него не хочется. Видимо, так и задумано - сделал дело (надо сказать, работают чиновницы центра четко и быстро, и их руководству не мешало бы их поощрить), и иди, не создавай толпу, нечего тут ошиваться.

Но, все же, когда из учебного магазина делали МФЦ, архитектор не удержался и внес толику дизайна в его наружность, нарушив тем самым пасторально-натуралистическую гармонию перекрестка Октябрьской и Матросова.

Но дух места побеждает. Вот, любуйтесь:

Благоустроительный креатив, фото-2

На местах под культурную растительность бушует некультурная. А что, экологичненько, и местный биоценоз не нарушен. И даже в чем-то красиво.

Или вот:

Благоустроительный креатив, фото-3

Здесь любовно оставлена грядка лопухов. Вот она же с другой стороны:

Благоустроительный креатив, фото-4

Но аккуратно оставленные лопухи и бурьян, ограниченный гнездами в мощеном тротуаре - это еще ничего. А вот напротив дорожки - только грунтовые, а травы растут так, как получается. И лишь для водителей выкошены "углы зрения":

Благоустроительный креатив, фото-5

А пешие уж как-нибудь:

Благоустроительный креатив, фото-6
Благоустроительный креатив, фото-7

Хоть бы далекинцы каких-нибудь коз выпустили на эти... прерии, что ли. А то пока власти и коммунальщики разберутся, чья это поляна, настанет время чистить снег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
871 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии