Налоговая служба разъясняет о кассовых аппаратах

С 1 июля 2018 года наступил очередной этап реализации реформы в сфере применения контрольно-кассовой техники. Устанавливается новый порядок использования контрольно-кассовой техники, теперь предпринимателям нет необходимости обращаться в налоговый орган при регистрации контрольно-кассовой техники, а также с иными отчетами. Все регистрационные действия предприниматель может вести через свой личный кабинет.

Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, платящие единый налог на вменённый доход и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, обязаны при расчетах применять контрольно-кассовую технику.

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем влечёт ответственность в виде административного штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей, а за повторное совершение правонарушения – дисквалификацию сроком от одного года до трёх лет.

Зарегистрировать контрольно-кассовую технику, подать заявление на налоговый вычет после её приобретения можно в личном кабинете индивидуального предпринимателя или юридического лица на сайте ФНС России

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
162 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии