25 нарушителей за 3 часа

Инспектора ГИБДД Полевского, в составе 6 экипажей, во главе с начальником ОГИБДД ОМВД России по Полевскому капитаном полиции Дмитрием Мешавкиным за 3 часа работы в рамках профилактического мероприятия «Стоп-Контроль» привлекли к административной ответственности 25 нарушителей – водителей. Экипажи работали и задерживали на автодороге «Полевской-Косой Брод», на пересечении Володарского-Карла Либнехта, Калинина – Хмелинина, на Павлика Морозова.

Результаты профилактического мероприятия «Стоп-Контроль. Бахус»: 25 нарушений ПДД РФ.

Из них пять водителей были не пристегнуты ремнями безопасности, один водитель управлял транспортным средством, не имея права управления транспортными средствами, составлен протокол о правонарушении, еще один водитель привлечен к административной ответственности за отсутствие полиса ОСАГО, три водителя привлечены к ответственности, предусмотренной за нарушение требований к перевозке детей.

Полевская Госавтоинспекция отмечает, что за время проведения профилактического мероприятия «Стоп-Контроль» был выявлен один водитель в состоянии опьянения, который оформлен по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Данной нормой установлена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, уже подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного данной статьей либо частями 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ. В настоящее время материал вместе с рапортом о наличии признаков преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, готовится для направления в соответствии со ст. 145 УПК РФ в орган дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Однако обычные люди, пешеходы Полевского - тоже одна из основных сторон в ПДД, и у них тоже есть определенные обязанности. 3 пешехода нашего города задержаны при несоблюдении ПДД РФ, в результате чего инспектором было на месте совершения административного правонарушения вынесено 3 постановления и назначены наказания.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на регулярное изменение температуры воздуха и осадки в виде дождя. Соблюдайте скоростной режим, дистанцию между транспортными средствами, пристегивайтесь ремнями безопасности. Также, для обеспечения своей безопасности, не забывайте включать ближний свет фар.

Полевчане! Будьте осторожнее на дорогах! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
448 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии