За неисправную и неработающую сигнализацию предлагают штрафовать

Министерство чрезвычайных ситуаций внесло законопроект об усилении административной ответственности за противопожарное состояние зданий.

Ответственность будет наступать, по предложению авторов законопроекта, за "Нарушения требований пожарной безопасности, выразившиеся в неработоспособности или неисправности на объекте защиты наружного или внутреннего противопожарного водоснабжения, электроустановок, электротехнической продукции, систем автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, противодымной защиты, несоответствии эвакуационных путей, эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности."

Санкция составит в пиковом случае (для юридических лиц) штраф от 200 до 400 тысяч рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток.  Приостанавливать деятельность будут по решению суда.

"Ранее подобная статья была, но применялась только в том случае, если нарушения на объекте выявлялось повторно, - пояснил ТАСС директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев. - Сегодня мы считаем, что на такие нарушения необходимо реагировать стразу".

Законопроект проходит процедуру согласования с федеральными органами исполнительной власти. После этого в него будут внесены изменения с учетом поступивших предложений. Ознакомиться с текстом и высказать свое мнение можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
131 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии