Трансформируйся ради победы!

В Сочи стартовал международный корпоративный форум ТМК «Горизонты». Накануне отъезда нашей команды в гости к нашим коллегам из «Рабочей правды» заглянул председатель совета по работе с молодёжью СТЗ Алексей Трушков.

– Алексей, чем отличаются «Горизонты» 2018 года от прошлогоднего форума?

– Тема «Горизонтов-2018» – цифровые трансформации. В этом году впервые пройдёт грантовый конкурс на лучший проект цифрового решения той или иной технологической, технической, управленческой задачи. Эту тему задал первый заместитель генерального директора ТМК Вячеслав Попков на встрече с победителями МНПК-2017, что прошла весной этого года в Центре профессионального образования СТЗ.

Программа форума и в прошлые годы была обширной. В основе по-прежнему молодёжная научно-практическая конференция, конкурсы «Топ-новатор», «Лучший молодой мастер ТМК», корпоративный турнир по мини-футболу, корпоративный фестиваль КВН. Параллельно с ними проходят мастер-классы, на которых молодые сотрудники компании могут себя «прокачать», получить новые знания и навыки. И конечно, это открытые диалоги – живое общение с первыми лицами компании, с руководителями российского спорта.

С этого года изменится формат проведения мастер-классов: раньше всех участников конференции по приезде делили на команды, в основном, по секционному признаку, чтобы уже в первый вечер пройти квест на командообразование. В ходе игры участники, которые ещё вчера не знали друг друга, знакомятся, решая определённые задачи. Этот квест решает, пожалуй, главную задачу – снятие страха публичного выступления перед незнакомой аудиторией. На защите своих проектов сокомандники выступают друг перед другом. Они уже могут слушать и слышать друг друга, задавать конструктивные вопросы и отвечать на них. И если раньше команды создавались на один день, то с этого года команды действуют до конца форума – выполняя те или иные задания, они будут зарабатывать баллы. В один из завершающих дней форума лучшую команду наградят ценным призом.

– Получается, что наши заводчане попадут в разные команды. Не пострадает ли от этого наш командный дух, тот настрой, с которым отправляются ребята?

– Думаю, наш настрой побеждать нисколько не пострадает. Наоборот, это новый шаг в развитии, преодоление новых горизонтов в общении. Для нашей молодёжи это реальная возможность расти в профессиональном и личностном планах. Все мероприятия форума нацелены на развитие связей между предприятиями в первую очередь на уровне молодых специалистов. Общаться между собой мы можем на наших внутренних мероприятиях, что успешно и делаем. У каждого участника есть высокая ответственность за результат. Планка, заявленная в ходе внутризаводских докладов, настолько высока, что каждый думает лишь о победе. Подготовка была серьёзной. Итоги этой подготовки покажет конференция.

– Алексей, Вы участвуете в форуме с 2009 года. Насколько, по-Вашему мнению, выросли «Горизонты»?

– Если в 2009 году все участники конференции помещались в маленьком уютном конференц-зале, а параллельные мероприятия ограничивались конкурсом молодых талантов и конкурсом молодых руководителей, то сейчас «Горизонты» трансформировались в глобальное мероприятие международного уровня, в котором участвуют 500 человек. Вырос уровень подготовки участников. У руководителей предприятий повысился интерес, который подогревается, конечно же, результатами своих команд. Живое общение с первыми лицами компании, их искренняя заинтересованность тем, что думает молодёжь, не просто придаёт мероприятию высокий статус, в первую очередь оно превращает сочинские события в мощную мотивирующую силу сопричастности и осознания своих возможностей, у которых, по большому счёту, нет границ.

– Алексей, Вы можете назвать пятёрку лидеров нашей команды?

– Этого мало! Их гораздо больше! У нас едет 49 человек с докладами в 16 секциях, и в каждой из них 1-2 доклада претендуют на призовые места. Есть заводчане с опытом выступлений в Сочи, есть те, кто едет впервые, но они настолько здорово выступили на заводской МНПК и настолько ответственно подошли к подготовке, что могут хорошо выступить с первого раза, а их проекты могут «выстрелить» в Сочи.

– Мы знаем, что управляющий директор СТЗ Михаил Васильевич Зуев лично принимал участие в обсуждении докладов молодых заводчан. Что он пожелал им?

– Да, практически все доклады получили личную оценку управляющего директора. Михаил Васильевич дал рекомендации по тем или иным вопросам, рассматриваемым в докладах, на которые необходимо обратить более пристальное внимание в соответствии с тенденциями развития компании. Благодаря этому доклады становятся более выигрышными с точки зрения практической пользы. По традиции Михаил Васильевич обращается к команде с напутствием уже на месте, в Сочи. А девиз у нас один: «Мы – команда! Мы едем побеждать!»

– Алексей, а что нового в этом сезоне у кавээнщиков? Кого команда «Город с видом на поле» считает своим основным соперником?

– Тема корпоративного фестиваля КВН – «Цифровая трансформация». В этом году выступит новая команда Группы Синара. Не приедет Орск. Нам на самом деле неважно, с каким итогом завершится фестиваль. Мы все друзья, во-первых, а уже во-вторых – соперники на сцене. Опыт выступлений у всех разный. Сильна традиционно команда из Таганрога – победитель последних двух лет, у лидера их команды есть опыт игры в премьер-лиге. Команда «Синара» тоже играющая, недавно заняла второе место на Кубке губернатора Свердловской области (кстати, в прошлом году «Город с видом на поле» занял в Кубке первое место – прим. авт.). Мы в этом году по ряду причин пропустили сезон, но в это время готовились к главному корпоративному событию – фестивалю КВН ТМК.

Кстати, впервые в этом году и для кавээнщиков пройдёт мастер-класс. Его проведёт мэтр КВН Михаил Марфин. Это прекрасная возможность для команд узнать что-то новое для себя. Гостями корпоративного фестиваля КВН станет «Станция Спортивная», участники которой помогут подготовиться командам к гала-концерту.

Уважаемые полевчане! Кто желает поболеть за наши команды в турнире по мини-футболу и фестивале КВН – смотрите прямые трансляции на нашем сайте (график трансляций размещён на сайте). Следите за спецтемой!

МНПК в цифрах:

3 месяца подготовки

49 докладов в 16 секциях

3 молодых мастера

3 топ-новатора

Северский трубный завод ТМК Горизонты КВН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
204 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии