Площадки отведены, но их нет

Площадки отведены, но их нет, Евгений Андреевич Иванченко

При подготовке публикации о шокирующей истории Сони Чебаковой (напомним, с разрешения хозяев 10-летняя девочка погладила соседскую собаку, которая в ответ вцепилась ей в лицо) наши коллеги из «Рабочей правды» направили в администрацию ПГО запрос, функционируют ли в Полевском территории, определённые для выгула домашних собак, контролируется ли выгул собак в городе на предмет соблюдения правил выгула домашних животных и существует ли документ, закрепляющий нормы выгула собак.

Публикуем полученный ответ за подписью первого заместителя главы администрации ПГО А.В.Федюнина:

"В ответ на Ваш запрос, сообщаю что:

1 . Постановлением Главы Полевского городского округа от 3 октября 2012г. №1994 «Об установлении мест для выгула и дрессировки собак на территории Полевского городского округа» определен перечень специализированных площадок со специальными снарядами для дрессировки собак без поводка и намордника на территории ПГО:

- в северной части города - на пустыре перед домом N 112 по ул. Розы Люксембург - 600 кв. м (приложение N 1).

-в южной части города - на пустыре между домом N 13 по ул. Володарского и ул. Урицкого - 600 кв. м (приложение N 2).

2. По вопросу о контроле и норме выгула домашних животных - есть постановление Правительства Свердловской области от 6 августа 2004г.№743- ПП «О примерных правилах содержания домашних животных в Свердловской области».

3. В штате Администрации ПГО не предусмотрен специалист по контролю за выгулом собак в городе на предмет соблюдения правил выгула домашних животных."

Журналисты проехали по указанным в ответе адресам, прихватив для верности схемы размещения данных площадок из вышеуказанного постановления. «Не верь глазам своим» – именно так можно описать то, что оказалось на местах:

Площадки отведены, но их нет, фото-1
Площадки отведены, но их нет, фото-2
Площадки отведены, но их нет, фото-3

Возле Розы Люксембург, 112 на месте площадки по схеме обнаружен автосервис с парковкой. На пустыре рядом строится дом. 

Причем это место землеотведено нынешним пользователям до издания постановления об отводе земли под собачью площадку. Летом 2012 года его дали предпринимателям (удачи им в бизнесе), а в октябре того же года отвели собакам, не отменив землеотвод предпринимателям. Нет, если развести собак и автослесарей по параллельным мирам, то все возможно...

Площадки отведены, но их нет, фото-4
Площадки отведены, но их нет, фото-5
Площадки отведены, но их нет, фото-6
Площадки отведены, но их нет, фото-7

В южной части площадка представляет собой пустырь, заросший бурьяном высотой с человеческий рост, «начинённый» мусором, в том числе строительным. Единственной место теоретического выгула – узкая тропинка, но, что называется, шаг вправо, шаг влево – в репей. На пустыре аказалась яма, прикрытую бетонной плитой. В проём между землёй и плитой легко может проскользнуть нога человека, не говоря уж о лапах животных.

Заметьте, перечень «специализированных огороженных площадок со специальными снарядами для выгула и дрессировки собак без поводка и намордника» определён шесть лет назад, 03.10.2012, а вот о реальном оборудовании специальных площадок речи нет.

В этом же постановлении мы обнаружили перечень специально отведённых мест для выгула собак на коротком поводке и в наморднике. В ближайших номерах «Рабочая правда» опубликует их. Кстати, этим же постановлением директору МКУ ЦСКУ было поручено изготовить и установить знаки, обозначающие места для выгула собак, дополнительных урн в местах для выгула собак. Постановление есть – знаков нет. Урн тем более. Указанный документ определяет, что «до создания специализированных площадок место выгула определяет сам владелец собаки при неукоснительном обеспечении безопасности окружающих».

Итак, собаководы самостоятельно определяют места для выгула своих питомцев. Документ сам по себе, реальная жизнь сама по себе. Параллельные миры, однако…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
595 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии