Уточняйте на входе

Святейший синод РПЦ напомнил православным верующим о том, что посещать храмы, подчиняющиеся константинопольской кафедре, после случившего на днях разрыва отношений не стоит.

"За отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены наказания (прещения), а для мирян - покаяние на исповеди в непослушании Церкви", - рассказал федеральным СМИ секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук.

Речь идет прежде всего о православных храмах, которые находятся в Стамбуле (Константинополе) и, из популярных туристических мест - в Анталии и на средиземноморских греческих островах, включая Кипр и Родос. В Греции лучше уточнить, какой церкви подчиняется приход. Элладская церковь сохраняет общение с Русской.

Также константинопольские приходы есть в США, Канаде, Австралии, Великобритании и Ирландии, континентальной Европе, бывших советских республиках. Тоже лучше уточнять, чтобы не перепутать их с храмами РПЦЗ и других поместных церквей, не порвавших отношения с РПЦ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
413 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии