Водозабор будет законно оформлен. Прокуратура заставила...

Прокуратура Полевского провела проверку соблюдения водного законодательства.

Как установили сотрудники надзорного ведомства, ООО Группа компаний «УралЭнергоМаш» является собственником насосной станции и внешних сетей водопровода в Полевском. Для хозяйственно – бытового водоснабжения населения ООО Группа компаний «УралЭнергоМаш» производит забор водных ресурсов из поверхностного водного объекта - Полевского пруда. 

С марта 2017 года ООО Группа компаний «УралЭнергоМаш» в установленном порядке с заявлением в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области о предоставлении водного объекта в пользование для хозяйственно-бытового водоснабжения не обращалось, меры для заключения договора водопользования не принимало.

По указанным фактам прокуратурой Полевского 27.10.2017 в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о возложении на ООО ГК «УралЭнергоМаш» обязанности обратиться в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении поверхностного водного объекта в пользование.

Решением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга от 22.12.2017 исковые требования прокурора Полевского удовлетворены. Срок для добровольного исполнения решения суда истек 13.09.2018. В связи с этим прокурором инициирована процедура принудительного исполнения решения суда.

После возбуждения исполнительного производства ответчик решение суда исполнил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
490 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии