Перекрестки Полевского под контролем

Перекрестки Полевского под контролем, Евгений Андреевич Иванченко

Сегодня Полевской посетил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Свердловской области Артем Ланцев. Его целью было проконтролировать на месте безопасность пути к школе №13.

Перекрестки Полевского под контролем, фото-1

Это учебное заведение было выбрано не наугад - в прошлом году на Коммунистической возле него произошло несколько дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

Итак, смотрим вместе с Артемом Олеговичем.

Вот перекресток Коммунистической и Свердлова:

Перекрестки Полевского под контролем, фото-2
Перекрестки Полевского под контролем, фото-3

Этот перекресток не в идеальном виде, но с точки зрения безопасности полностью отвечает всем нормам - здесь и зебра, и светофор, и противопешеходная решетка, перегородившая один из тротуаров.

А вот следующее место, где традиционно переходят улицу по прямой из Черемушек к Спортивному, вызывает многие вопросы.

Как не раз уже поясняла автоинспекция, делать здесь полноценный переход нерационально - "очень близко" уже есть (речь идет о светофоре на Свердлова). То есть, по этой логике, пешеход из Черемушек, идущий в компьютерный магазин или к другу в Спортивный переулок, должен делать крюк в 310 метров. Вместо 17 метров по прямой.

Перекрестки Полевского под контролем, фото-4

Естественно, этого никто никогда не делал и вряд ли будет делать. Только на наших глазах несколько человек прошмыгнули через проезжую часть. В то же время, переход здесь никак не оформлен и не оборудован. Пешеходы идут из грязи в грязь.

Перекрестки Полевского под контролем, фото-5

На это посетовал и представитель автоинспекции. По его словам, даже если не касаться этого перехода, дети с нечетных домов по Коммунистической и со Спортивного идут в школу и домой темными дворами, не имеющими по факту тротуаров, пересекают площадку в торце 5-го дома. Утром на ней - столпотворение автотранспорта. Да и ближе к полудню она не пустует.

Перекрестки Полевского под контролем, фото-6

Эту же проблему проговорила в разговоре с Артемом Олеговичем и директор школы Елена Кокорина. И на схеме пути к школе она обозначена красным цветом. 

Перекрестки Полевского под контролем, фото-7
Перекрестки Полевского под контролем, фото-8

Видимо,  теперь перекресток Спортивного и Коммунистической под особым контролем ОНФ. Надеемся, это приведет к переменам.

В конце визита Артем Олегович не только лично прошел пешком путь от школы до следующего законного перехода, но и просто проехал по улицам Полевского, оценив качество покрытия.

Акция «Дорога в школу» проводится в соответствии с «майским указом» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.». В данном указе говорится о необходимости снижения количества аварийно-опасных участков на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 г., а также снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
709 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии