Четверо юных полевчан последовали плохому примеру взрослых

Полевские пешеходы ставят под угрозу собственную жизнь, но и подают отрицательный пример подрастающему поколению, за три дня Госавтоинспекцией Полевского выявлено четыре ребенка переходивших проезжую часть дороги в неположенном месте.

В период с 16 по 18 октября 2018 года на территории Полевского городского округа прошло профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на пресечение нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации пешеходами, а также водителями, не предоставляющими преимущество пешеходам. За указанный период было выявлено 49 пешеходов, которые перешли проезжую часть дороги вне пешеходного перехода или двигались по обочине по ходу движения транспорта, двое из пешеходов не использовали световозвращательные элементы, 14 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам.

Пешеходам-нарушителям предстоит оплатить административный штраф, предусмотренных ч.1 ст.12.29 КоАП РФ в размере пятисот рублей. Следуя примеру взрослых участников дорожного движения, такие же действия совершали дети – четверо полевских школьников перешли дорогу в нарушение ПДД РФ, так, как это делают взрослые пешеходы.

Из пяти детей, выявленных в рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога», один спешил на внешкольные занятия и перешел дорогу вне пешеходного перехода в зоне его видимости, два ребенка поступили как остальные взрослые и перешли в неположенном месте в общем потоке пешеходов, два ребенка зацепились за кузов мусоросборочного автомобиля, находясь без контроля со стороны родителей. При этом, ни один человек, который вышел выбросить мусор, не сделал замечание пятиклассникам.

Полевская ГИБДД обращается к участникам дорожного движения с требованием неукоснительно соблюдать правила дорожного движения Российской Федерации, переходить дорогу только по пешеходным переходам или на разрешающий зеленый сигнал светофора, в отсутствии тротуаров двигаться по левой обочине навстречу движению транспортных средств, а также обеспечить контроль над передвижение ребенка. Для обеспечения видимости водителем пешехода остается актуальной необходимость размещения световозвращателей на верхней одежде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
454 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии