5 лет помогают людям

Пункт низкопорогового доступа в Полевском появился в 2013 году. Тогда такие пункты в рамках пилотного проекта открылись во многих городах Свердловской области. Но до первого юбилея удалось доработать только специалистам их Полевского. На сегодняшний день это единственное в области место, куда может прийти любой желающий и пройти экспресс-тестирование на вич-инфекцию. В пункте низкопорогового доступа работают специалисты центра «Феникс», при управлении культурой. Ежегодно узнать свой вич-статус приходят порядка 200 человек.

Помогают центру и руководители центральной городской больницы. Предоставляют экспресс-тесты, перчатки и прочие расходные материалы. Оказывают поддержку и специалисты областного спид-центра. Благодаря этому у полевчан есть возможность получить своевременную помощь. Сюда приходят люди от 14 до 60 лет. Здесь можно не только пройти тестирование, но и получить квалифицированную консультацию.

Стоит сказать, что пункт низкопорогового доступа является мобильным. Специалисты выезжают на предприятия, в торговые центры, а также в села Полевского городского округа. Таким образом в год около полутра тысяч человек узнают свой вич-статус. А знать его необходимо для того, чтобы получить своевременную помощь и лекарства. По статисте Полевской занимает первое место в области по количеству зараженных вич-инфекцией. Но специалисты центра «Феникс» считают, что это результат должной работы по выявлению данного заболевания. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
189 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии