"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить

"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, Евгений Андреевич Иванченко

Для творческого коллектива семилетие существования - уже срок, когда можно подводить некие итоги. Особенно если этот коллектив - детский. 

Танцевальный коллектив "Витамин" Дворца культуры Северского трубного завода свое семилетие встречает с гордостью и оптимизмом. Позади победы на многочисленных конкурсах и, как венец усилий - первое место старшей группы на закрытом конкурсе "Кубок Победителей" в Сочи в номинации "Современный танец". Средняя группа получила второе место в другой номинации - "Эстрадный танец".

"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, фото-1
"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, фото-2
"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, фото-3

Почему закрытом? Как поясняет художественный руководитель "Витамина" Наталья Собакинских, на него был жесткий отбор - из 708 коллективов, представлявших десятки городов, на сочинскую сцену получили шанс выйти всего 60. Отборочные туры прошли в Москве, Казани, Петербурге и Сочи. Если учесть, что конкурс проводился в четырех номинациях и трех возрастных группах в каждой, в итоговом конкурсе между собой соревновались объективно лучшие из лучших.

"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, фото-4
"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, фото-5

Как на чемпионате по фигурному катанию или синхронному плаванию, опытные эксперты, помимо общего впечатления от номера, оценивали каждую мелочь - поворот головы, постановку корпуса и рук, собранность кисти, слаженность движений и другие только им понятные вещи. В таком деле, как танец, мелочей нет - все должно быть идеально отточено. И занять любое место, а тем более первое, в таких условиях - свершение  на грани олимпийской медали.

"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, фото-6
"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, фото-7

Именно поэтому вечером 24 октября в камерной, но торжественной обстановке Малахитовой гостиной коллеги и директор ДК Инна Клюева поздравили девочек "Витамина" с этим достижением, с результатом их общего труда. 

"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, фото-8
"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, фото-9

Секрет успеха - планомерные занятия, ориентация на лучшие образцы и помощь специалистов высшего уровня. В случае с "Витамином" таким стал Ашот Назаретян. Этот авторитетнейший мэтр, ставящий танцы не только в екатеринбургской Музкомедии, но и в Москве, и в Корее, где он преподает в Сеульском университете, нашел время заняться и с "Витамином". 

Итог смогли увидеть и полевчане, и жюри многочисленных конкурсов. По словам Натальи Владимировны, Ашот Назаретович  увидел в девочках перспективу и планирует и дальше помогать ее реализовывать.

"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, фото-10

Но помощь мэтра - это ценно, а планомерность занятий не менее важна. Именно поэтому нас пригласили на "классический урок" и даже позволили фотографировать. Кстати, урок состоялся тем же вечером, сразу же после чествования. 

"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, фото-11
"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, фото-12
"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, фото-13

Классический - значит, девочки после разминки становятся к станку и отрабатывают движения, из которых впоследствии, по творческой фантазии хореографа, складывается танец. Раз за разом, добиваясь легкости и изящества. Именно таким "старорежимным" образом и появляется на свет действительное мастерство. И неважно, происходит ли это в балетном училище с двухсотлетней историей или в танцзале нашего Дворца культуры - есть станок, есть целеустремленность, есть  музыка и есть учитель. И при наличии всего этого есть уверенность, что будет и результат.

"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, фото-14
"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, фото-15

Сейчас "Витамин" готовит новый танец. По словам Натальи Владимировны, он будет совершенно не такой, как предыдущие, там будет то, что коллектив еще ни разу не показывал. Это творческий вызов и та степень развития, которая необходима в любом творчестве.

В планах у "Витамина" - пробиться на "Дельфийские игры". Это соревнования столь  же высокого уровня, что и "Кубок Победителей". Ближайшие же планы - участие в хореографическом конкурсе "Звездный дождь".

Полевской верит в вас!

"Витамин" готовит новое и ищет, где еще победить, фото-16
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
422 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии