Полевским школьникам показали теодолит и сделали прическу

Полевским школьникам показали теодолит и сделали прическу, Евгений Андреевич Иванченко

В 20 школе состоялась традиционная ярмарка учебных заведений. Ее посетили более 500 учащихся 9 и 11 классов. Приехали все школы, кроме кургановской.

Благосклонности будущих абитуриентов искали 28 учебных заведений. Уральский федеральный университет был представлен даже в двух ипостасях - как Институт новых материалов и технологий названного университета и как его Гуманитарный институт (так теперь в совокупности называются факультеты общественных наук упраздненного классического университета - УрГУ им.А.М.Горького). Вузов приехало десять. 

Возле классов стояли стенды, каждое заведение стремилось показать товар лицом. Горняки и железнодорожники приехали в форменной одежде. Энергетический техникум привез энергичных студентов в ярких футболках. Другой техникум поражал воображение геодезическими приборами. А в классе, где обосновался колледж технологий красоты, две приятных, но сосредоточенных девушки-блондинки оперативно накручивали прически потенциальным абитуриенткам.

Полевским школьникам показали теодолит и сделали прическу, фото-1
Полевским школьникам показали теодолит и сделали прическу, фото-2
Полевским школьникам показали теодолит и сделали прическу, фото-3
Полевским школьникам показали теодолит и сделали прическу, фото-4
Полевским школьникам показали теодолит и сделали прическу, фото-5

Соседняя с нами Ревда была представлена двумя колледжами - педагогическим и медицинским. Не остался в стороне и областной педколледж. 

Полевской был представлен четырьмя заведениями - филиалами Уральского колледжа экономики управления и права, Радиоколледжа, Многопрофильным техникумом и школой №17. Кстати, Промышленно-экономический техникум теперь тоже имеет филиал в Полевском. Директор ПМТ Павел Колобков представлял свое учреждение лично, несмотря на собственный день рождения.

Полевским школьникам показали теодолит и сделали прическу, фото-6

Всего пообщались с будущими учащимися шестнадцать среднепрофессиональных учебных заведений.

Не все заведения вызвали интерес полевских старшеклассников. Так, стать дипломированным полицейским желающих оказалось мало. Скучали порой и сотрудники УрГЭУ (более известного как СИНХ) и лесотехнического университета. 

Полевским школьникам показали теодолит и сделали прическу, фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
349 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии