Связист - перспективная профессия. Поступайте в военное училище связи!

Связист - перспективная профессия. Поступайте в военное училище связи!, Евгений Андреевич Иванченко

Военный комиссариат города Полевской Свердловской области проводит отбор граждан в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М.Штеменко Министерства обороны. Учебное заведение готовит военных специалистов по защите информации для всех видов и родов войск Вооруженных сил РФ, и других федеральных органов исполнительной власти РФ:

- с высшим образованием (далее – ВО) по специальности 10.05.03 – Информационная безопасность автоматизированных систем (срок обучения – 5 лет);

- со средним профессиональным образованием (далее – СПО) по специальности 10.02.03 – Информационная безопасность автоматизированных систем (срок обучения – 2 года 10 месяцев).

В училище создана и успешно функционирует система подготовки военных специалистов по следующим направлениям информационной безопасности:

- криптографические средства защиты информации;

- режим секретности;

- защита информации от несанкционированного доступа;

- информационная безопасность в средствах массовой информации;

- техническая защита информации;

- сертификация средств защиты информации и лицензирование органов военного управления, воинских частей и организаций на право работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

Связист - перспективная профессия. Поступайте в военное училище связи!, фото-1

Официальная информация по порядку приема в военное училище размещена на официальном сайте.

Принятые решением приемной комиссии на учебу в военное училище, приобретают статус военнослужащих и пользуются льготами, гарантиями и компенсациями, установленными Федеральным законом от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», зачисляются в вуз и назначаются на воинские должности курсантов приказом Министра обороны РФ с 1 августа года поступления на учебу.

Курсанты училища находятся на полном государственном обеспечении: бесплатное обучение, проживание, питание, обеспечение вещевым имуществом и другими установленными видами довольствия.

Учебный год для курсантов первого курса начинается 1 августа.

Связист - перспективная профессия. Поступайте в военное училище связи!, фото-2

Курсанты размещаются:

1 курс - в казарме на территории военного училища;

последующие курсы – в общежитие комнатного типа (2-3 человека в комнате) в Краснодаре (Северная, д. 267).

Питание курсантов в военном училище организовано в курсантской столовой с использованием элементов шведского стола.

Денежное довольствие курсантов составляет:

1 курс – как военнослужащие по призыву 2 000 руб.;

последующие курсы – после заключения контракта от 13 000 руб.

Денежное довольствие курсанта, заключившего контракт, рассчитывается в зависимости от воинского звания военнослужащего, выслуги лет, успеваемости, научных и спортивных достижений, а также ежемесячных надбавок:

успевающие на отлично и хорошо премия в размере до 25 % от оклада по должности и воинскому званию;

подтвердившие установленным порядком квалификационный уровень физической подготовленности надбавка в размере до 70 % от оклада по должности и воинскому званию;

на старших курсах за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, надбавка в размере до 20 % от оклада по должности и воинскому званию.

Связист - перспективная профессия. Поступайте в военное училище связи!, фото-3

Выпускники, успешно освоившие учебные программы по специальностям высшего и среднего профессионального образования получают диплом государственного образца. Им присваивается воинское звание «лейтенант» (высшее образование) и «прапорщик» (среднее профессиональное образование). Они назначаются на должности Службы защиты государственной тайны Вооруженных Сил Российской Федерации всех видов и родов войск Вооруженных сил РФ, главных и центральных управлений Министерства обороны РФ и других федеральных органов исполнительной власти РФ.

Желающим обучаться в военном училищ связи должны обратиться до 01.04.2018г. в военный комиссариат Полевского на Коммунистической, 16. Телефон 5-54-12.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
252 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии