Итоги "Безопасной дороги"

C 28 по 30 ноября в Полевском прошло профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Его целью было пресечение управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, а также выявление водителей в состоянии опьянения. Операция прошла на участках дорог в южной части - Карла Маркса-Ильича-Калинина-Володарского-Победы, также в Полдневой, и на дороге в областной центр.

За указанный период выявлены 93 нарушения ПДД РФ, в их числе за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.8 КоАП РФ привлечено 2 водителя. Один из них отказался от освидетельствования, чем нарушил ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет, согласно административному законодательству, наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Управлением транспортным средством в состоянии опьянения влечет наложение штрафа в размере тридцать тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

За управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в соответствии со статьей 264.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

За это преступление законодатель определил наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, тоже влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Берегите себя! Не ищите проблем!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
170 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии