Летняя оздоровительная кампания приближается

Вот-вот Управление образованием начнет оздоровительную кампанию, которая, по словам начальника УО Ольги Уфимцевой, с 2019 года не будет ограничена временными рамками: детей намерены оздоравливать и осенью. Однако, на летние месяцы придется самая большая нагрузка.

Прежде всего, это лагерь дневного пребывания «Юность», который этим летом будет работать аж в три смены – 1300 детей готово принять УО. Прием документов на 1 смену начнется уже 15 марта. Еще наши ребята смогут отдохнуть в оздоровительных сменах нескольких уральских санаториев. В ближайшее время, а именно – в начале следующей недели, пообещали специалисты УО, на официальном сайте Управления образованием polevuo.ru и сайтах городских школ будет размещена вся необходимая информация для родителей – какие приготовить документы, где и как подать заявление. 

Не без гордости было заявлено на встрече, что этим летом для 419 полевчат открываются двери черноморских лагерей. Как заявила заместитель начальника Управления культурой Елена Черепанова, воспользоваться шансом может ребенок из любой семьи – в этом вопросе нет никакого блата. Поедут все 419 детей, чьи родители успеют обратиться в УК до конца марта. Дети последние два года отдыхали в две смены (09.07.19 – 07.08.19 и 09.08.19 – 31.08.19) в лагере корпусного типа (никаких дощатых домиков) на первой береговой линии в санатории «Глобус» города Анапа. В этом году уже в ближайшие недели начнется необходимая по закону конкурсная процедура, и по ее окончанию будет ясно, куда поедут маленькие полевчане в этом году. Родители должны будут оплатить только путешествие и питание в дороге: для ребят до 10 лет сумма составит ориентировочно 21 200 р., для тех, кто старше 10 – 23 200 р.

Все вопросы можно задавать уже сейчас непосредственно у Управление культурой - ул. Максима Горького, 1, тел.: 8 (34350) 5-99-79.

Кстати, если вас беспокоит тот факт, что ваш детсадовец-выпускник, покинув стены детского сада в мае, останется без присмотра на все лето, то помните, что ваш ребенок имеет полное право находиться в детском саду оставшееся до школы время. Это подчеркнула Ольга Уфимцева. Для того, чтобы зафиксировать дитя в детсаду, достаточно подойти к заведующей и написать соответствующее заявление.

РП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
276 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии