У юных полевских археологов - "эпоха" конференций

2 марта в Уральском государственном педагогическом университете прошла III Областная археологическая школьная конференция. Компетентное жюри, в составе профессиональных археологов из Института Истории и Археологии УрО РАН, УрФУ, и УрГПУ оценивало защиту исследований и проектов юных археологов нашей области. Участники представляли Новоуральск, Полевской и Баранчинский из Кушвинского района.

Наши ребята стали лучшими в секции «Юниор» 1 место у Миланы Громогласовой, 2 место у Ирины Лаптевой, 3 место у Дениса Берсанова и Арсения Огурцова. В общем зачёте 1 место у Марии Зориной, 2-е у Ивана Киселёва. Аня Асанова получила диплом за лучшую презентацию, представленную на конференции, совсем юный Арсений Усольцев (4 кл.) диплом за удачный дебют.

После защиты школьники посетили недавно вновь открытый музей археологии Урала при УрФУ. Доктор исторических наук Ольга Корочкова провела интереснейшую экскурсию для юных археологов.

Полевской археологический отряд приглашает в своё объединение ребят с 5 по 10 класс для изучения древней истории края, исследовательской и проектной деятельности. Занятия проходят в ЦРТ им. Н.Е. Бобровой, кабинет 21 с понедельника по субботу с 15 до 17 часов.

Скоро лето – время увлекательных раскопок и путешествий.

У юных полевских археологов - "эпоха" конференций, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
179 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии