Сами увидим, где поставят первые мусорки

Итог работы по актуализации расположения полевских помоек остался покрыт мраком канцелярской тайны. Наши коллеги из "Рабочей правды" получили за подписями Андрея Федюнина и Юлии Бережновой такой ответ на запрос по поводу нового их списка с местами расположения. Дословно:

Новый перечень размещения мест накопления твердых коммунальных отходов приниматься не будет.

Постановление Главы ПГО от 11.09.2017 № 1744 «Об утверждении адресного перечня размещения мест накопления твердых коммунальных отходов на территории Полевского городского округа» утверждалось в связи с необходимостью адресно определить предполагаемые места размещения контейнерных площадок. После принятия документа, с целью ознакомления и высказывания предложений, он был размещен на сайте Администрации ПГО в конце 2017 года.

На сегодняшний день все поступившие замечания и предложения, в том числе через депутатов Думы ПГО, рассмотрены комиссионно. Обоснованные обращения учтены.

После обустройства контейнерных площадок и внесения их в реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, утвержденный постановлением Администрации ПГО от 04.02.2019 № 50-ПА, постановление № 1744 будет признано утратившим силу.

То есть, переводя на общегражданский язык, исправленного списка мест, даже рабочего, официально нет, и теперь помойки могут появиться в самых неожиданных местах, после чего будут там легализованы. Прежний список тоже формально не отменен. Ждем тепла и смотрим, когда и где начнутся строительные работы. Хотя очередной "лесоповал" может начаться уже скоро. После запланированной в не лишенном силы перечне  мусорки на Октябрьской напротив МФЦ (вместо облагораживания этого места) нам будет сложно чему-либо удивляться. 

Кстати, о МФЦ. В ответе разрешается вопрос и о том, где актуализировать количество проживающих  (правописание ответа сохранено):

Справку о количестве зарегистрированных, можно получить в МФЦ (ул. Октябрьская, 59, ул.Бажова,2).

Кроме того, жители частного сектора такую справку могут получить в Администрации ПГО (ул. Свердлова, 19, каб. 7) в рабочие дни (кроме вторника и четверга). Регламент выдачи справки-выписки из домовой книги размещен на сайте Администрации ПГО: https://polevsk.midural.ru/article/show/id/2106.

Кстати, пресс-служба Энергосбыта также предлагает пользоваться услугами МФЦ. Мы пока не смогли получить комментарий от чиновниц самого МФЦ, но на сайте  нашего центра такая услуга есть. Время ожидания справки - 10 дней. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
892 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии