Объединиться для подготовки персонала

Северский трубный завод стал площадкой для проведения семинара-совещания руководителей и специалистов металлургической промышленности по подготовке персонала.

Гости побывали на экскурсии в музейном комплексе «Северская домна», оценили новое трубопрокатное производство и возможности Центра профессионального образования (ЦПО).

После осмотра последнего – металлурги собрались в современном конференц-зале, чтобы обсудить проблемы подготовки персонала и обменяться лучшими практиками в этой сфере.

Объединиться для подготовки персонала, фото-1

В частности выступил Олег Ребрин, директор Высшей инженерной школы УрФУ, он отметил, что образовательные программы должны быть ориентированы на то, чтобы выпустить такого специалиста, который обладает компетенциями, то есть может эффективно реализовать в профессиональной деятельности знания, умения, опыт, личные качества и установки, приобретенные во время обучения.

А для этого, по его мнению, необходимо менять методологию создания образовательных программ. Основа традиционной схемы – Федеральный государственный образовательный стандарт. Альтернативная же форма строится по принципу перевернутой пирамиды, отправной точкой для создания образовательной программы служит студент и результаты обучения.

Во время обмена опытом выступали представители разных компаний, не все вызвали однозначное мнение. А вот предложение о том, что при создании образовательных программ необходимо участие непосредственных работодателей – поддержали все. «Если работодателю необходимо, то образование может перестроиться», - отметила Юлия Смирнова, первый заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций.

Объединиться для подготовки персонала, фото-2
Объединиться для подготовки персонала, фото-3

Эффективность такого взаимодействия подтвердил Алексей Рябухин, директор по управлению персоналом СТЗ. Он рассказал, как Северский трубный завод решает проблему подготовки кадров совместно с Центром профессионального образования и Полевским многопрофильным техникумом им. В.И.Назарова. С одной стороны завод организует занятия и практику для студентов техникума, в том числе на базе ЦПО, обучение и стажировку для преподавателей, гарантирует директорские и заводские стипендии, привлекает к массовым мероприятиям, ведёт институт наставничества, принимает участие в создании образовательных программ, укрепляет материально-техническую базу техникума, с другой стороны – получает высококвалифицированные кадры.

Объединиться для подготовки персонала, фото-4

- Меня трудно чем-то удивить, но сегодняшняя поездка останется в моём сердце на всю жизнь. Мы соприкоснулись и с прошлым и с будущим. И убедились, что проблемы могут решаться эффективно, если они решаются совместно с властью, образовательными учреждениями, работодателями, общественными организациями. Это пример для всех нас, - отметил в своём выступлении Николай Гугис, президент «Корпорации Чермет».

Объединиться для подготовки персонала, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
189 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии