20 лет впотьмах

20 лет впотьмах, Евгений Андреевич Иванченко

На комитет по городскому хозяйству пришли жители улицы Малышева (дома № 1-48), письменно к депутатам обратились жители ул. Луначарского: на улицах опоры есть, светильников нет. Председатель комитета попросил Татьяну Комякову прокомментировать ситуацию: в рамках муниципального контракта возможно выполнить освещение этих улиц, а также на тех, где «Облкоммунэнерго» заменил опоры, по примеру сельских территорий? Есть ли договорённости на этот счёт с «Облкоммунэнерго»? Татьяна Александровна уверенно ответила, что такие договорённости есть. По её словам, между «Облкоммунэнерго» и подрядной организацией – полное взаимопонимание. В рамках соглашения «Облкоммунэнерго» восстановило много опор наружного освещения в частном секторе северной части: ул. Орджоникидзе, ул. Чернышевского, ул. Грибоедова, ул. Менделеева, ул. Добролюбова: «Надеемся на дальнейшее сотрудничество во благо жителей нашего города».

Председатель комитета уточнил, кто контролирует исполнение муниципального контракта. «ЦСКУ», – был дан ответ. Игорь Кулбаев обратил внимание Татьяны Комяковой, что жители ул. Малышева пришли в надежде на то, что их многолетняя проблема всё-таки будет решена: «Двадцать лет света нет». Татьяна Александровна ответила: «Возможно всё», но её оптимистический ответ резко прервал ФОТО Сергей Рогожкин: «Не будет там никакого уличного освещения!». И это принципиальная позиция «Облкоммунэнерго»: «Это связано, во-первых, с законодательством, во-вторых, с отношением администрации к нашей организации. По закону никакой частичной аренды опор быть не может». На вопрос Игоря Кулбаева: «Получается, мы жителям должны сказать – света не будет?», Сергей Владимирович ответил: «Почему? Стройте линии». Он пояснил ситуацию: «В прошлом году мы пошли навстречу главе, заключили соглашение и начали обслуживать Полевской городской округ. За многие годы хозяйство было запущено. Как известно, 2/3 уличных светильников находятся на наших опорах. Они были восстановлены. Но мы ведь не только сетевая организация, которая обязана транспортировать электроэнергию до каждого потребителя. Наша задача – выполнять Федеральный закон по техническому присоединению. Администрация нам ставит препоны в этом вопросе: обязанность администрации – выделять нам земли без разрешения на строительство. За прошедшие

два месяца мы получили 13 отказов на 16 наших заявок. Основание: «Не соответствует проекту планировки города» – бред сивой кобылы! Простой пример: правительство уделяет особое внимание развитию цифрового телевидения. Мы в рамках закона о техприсоединении и согласно 160-ПП там, где есть у нас 2-3 опоры, вперёд ставим следующие опоры. Чтобы организовать охранную зону, начинаем оформлять эту землю и получаем отказ. Получается, предложение администрации – отключить цифровое телевидение в Полевском районе. Мы идём на соглашение, а нам отказывают». При этом Сергей Рогожкин уточнил, что на существующих линиях препятствий по установке светильников его организация не чинит.

По общему мнению депутатов, ничего, кроме сожаления, это не вызывает... На вопрос депутатов, разработана ли администрацией стратегия развития электросетевого комплекса, перспективы его развития, внятного ответа не прозвучало.

Депутаты рекомендовали главе найти возможность прийти к компромиссу, чтобы на магистральной улице частного сектора южной части всё же появился свет.

Смотрите видео 11 канала в тему

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
280 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии