Бабий бунт или чего хотят женщины?

Бабий бунт или чего хотят женщины?, Евгений Андреевич Иванченко

К нам в редакцию пришло письмо от Ольги М., которая предложила один раз в году – 8 МАРТА - устраивать на нашем портале так называемый «Бабий бунт». Смысл его в том, чтобы дать возможность женщинам выговориться о том, что накипело, о чем мечтается и во что верится. Ну что ж, почему бы и нет! Сегодня, 8 марта, предлагаем открытую площадку для женских мыслей. Подключайтесь! А мужчины пусть мотают на ус.

Успеть за 60 минут

- Думаю, что женщины по достоинству оценили бы инициативу чиновников (основную массу которых составляют мужчины) – сокращение рабочего дня для женщин. Хотя бы на час. При сохранении оплаты за 8-часовой день.

Ведь сколько бы успела женщина за эти 60 минут! Пробежаться по магазинам, приготовить ужин, посадить детей за уроки, заглянуть в парикмахерскую….

Ведь что получается на самом деле.

Оба, почти одновременно приходят с работы. И если у папы рабочая смена закончилась, то у мамы началась вторая – за плитой и уроками. А если учесть, что нынешняя образовательная программа отчасти рассчитана на расторопность родителей (написанием проектов активно загружают детей с начальной школы), то вывод напрашивается сам собой – кто их пишет и оформляет? Правильно, в большинстве – мамочки. Какая там йога или фитнес!

Что в итоге мы имеем?

К весне - уставшую, нервную, невыспавшую женщину. Скажете, лишний час это не так уж и много. Вполне для того, чтобы женщине хотя бы перевести дух и сосредоточится на важном – семье. Глядишь, и семьи бы наши были крепче, дети и мужья обласканы, дома уютнее. А женщины – счастливее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
474 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии