В северских дворах скоро появятся мусорные баки

Опыт двух месяцев мусорной реформы показал, что уж с ежом не скрещивается - сочетать поквартирную схему сбора с сортировкой мусора жильцами-мусорообразователями не представляется возможным. Ну никак. Тем более, что примерно половина полевчан упорно "не успевает" к мусорной машине и считает себя вправе захламлять дворы. А стричь всех под расческу - и дворы девятиэтажек, и улицы частного сектора, и Кладовку с Кенчуркой - тоже явно тупиковый путь, приводящий к перерасходу ресурсов, общей неэффективности и отчуждению людей от принимающей такое решение власти.

В итоге на очередном совещании со всеми причастными и контролирующими органами принято решение - начать установку баков, не дожидаясь тепла и постройки площадок. Прямо в тающий снег и на гололед. Как сказано в протоколе, в Северском они должны стоять по схеме уже к 31 марта, а с 1 апреля мусоровозы перестанут ездить по времени, а переключатся на опорожнение помоек - региональному оператору рекомендовано перейти на работу с помойками с 1 апреля. И это не прикол.

Администрация и мусорный оператор видят выгоду такого пробного решения в том, что оно позволит более точно определить, во-первых, реально потребные объемы помоек, а во-вторых - удобно или неудобно жителям такое их расположение. 

Хочется сразу же в очередной раз сказать - помойка напротив МФЦ на Октябрьской станет позором города! Просьба считать это официальным заявлением и ее там не ставить!

К концу июня мусорки появятся и в южной части. О частном секторе и селах пока речи нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
796 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии