Ишь ты, Масленица!

Ишь ты, Масленица!, Евгений Андреевич Иванченко

Масленица – самый весёлый, шумный, любимый, народный праздник. Очередным подтверждением этому стал праздник, прошедший в минувшее воскресенье на площади у Центра культуры и народного творчества. В этот день погода не радовала – было пасмурно и ветрено, настроение зрителям поднимали задорные песни в народном стиле, которые звучали на площади. Театрализованное представление и выступление творческих коллективов ЦКиНТ и города создали праздничное настроение.

Ишь ты, Масленица!, фото-1

Дети с родителями водили хороводы, пели русскую народную песню "Блины", танцевали кадриль, кружились на масленичной карусели, активно участвовали в мастер-классах по изготовлению Масленицы, создавали картины горячим утюгом и воском. Была представлена выставка декоративно-прикладного творчества от ведущих мастеров КЭК «Бажовский».

Ишь ты, Масленица!, фото-2
Ишь ты, Масленица!, фото-3

Праздничная концертная - театрализованная программа закончилась добрыми словами в след ушедшей Масленице: «Масленица, прощай! А на тот год опять приезжай! Делу время – потехе час. Еще раз с праздником вас! Но на этом праздник не завершился - все принимали участие в веселых забавах: мерились силушкой в перетягивании каната, кидали снежки в снеговика, состязались в умении прыгать в мешках, кидать метлу. Забавные и шуточные игры провели с детьми баба Яга, скоморохи и ведущие масленичного хоровода Хозяюшка и Забавушка. Каждый получил сладкий приз, народ повеселился на славу!

Ишь ты, Масленица!, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
232 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии