Началось рассмотрение уголовного дела о наезде на толпу

Началось рассмотрение уголовного дела  о наезде на толпу, Евгений Андреевич Иванченко

Накануне в Полевском городском суде началось рассмотрение по существу уголовного дела по статьям 264  и одновременно 30 и 105 ч.2 (тяжкое нарушение ПДД и покушение на умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами).

Речь идет о безработном на "лендкрузере", который в июне прошлого года в буквальном смысле слова наехал на толпу, отмечавшую День молодежи у распивочной "Перекресток" в Черемушках.

Рассмотрение должно было начаться еще в январе, но по разным причинам заседания откладывались и переносились. И вот состоялось первое полноценное. Начиная с 10-30 суд заслушивал показания потерпевших. Это затянулось до конца рабочего дня.

Несмотря на очевидность (преступление совершено под камерой наружного наблюдения пивной), дело достаточно сложное, а учитывая его резонансность  и большое количество участников, суд, по всей видимости, будет подходить к рассмотрению крайне тщательно и дотошно. Поэтому исход дела находится в далекой перспективе и ждать быстрого приговора не стоит.

Напомним, по известной сразу после наезда информации, пилот "крузера" был нетрезв, и по каким-то своим причинам наехал на толпу возле пивной. В итоге серьезно пострадали две молодые женщины.

Видео наезда, присланное родственниками потерпевших:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
721 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии