Интересное время в полевском суде

Поинтересовавшись тем, что рассматривают полевские судьи, мы увидели много интересного.

Наибольшее внимание приковывает к себе уголовное дело по обвинению пьяного водителя в наезде на толпу - его обвиняют как в грубом нарушении ПДД (ст.264.1. - ее применяют к тем, кто уже был лишен прав за пьяное вождение и вновь попался "с градусом" за рулем), так и в покушении на убийство (ст.30 и ч.2 статьи 105, отягчающие пункты "а" - двух и более лиц и "и" - из хулиганских побуждений). Ему грозит по совокупности до 15 лет лишения свободы. Допросы по этому делу продолжатся 10 апреля в 10-00.

Но и другие рассматриваемые на этой неделе уголовные дела тоже не сводятся к банальным 228 и 158 статьям, уже надоевшим всей правоохранительной системе. Скажем, в понедельник суд планировал рассматривать групповое дело о мошенничестве, превышении полномочий и должностных подлогах, по которому привлечено аж пятеро обвиняемых. Заседание перенесено.

Одно дело отнюдь не экзотическое, но, к счастью, нечастое - нарушение правил техники безопасности, повлекшее смерть человека (143 ч.2.). Также судят и одного убийцу (105 ч.1 - без отягчающих обстоятельств). 

По статье 264.1. на этой неделе привлекаются, помимо пилота "крузера", еще четыре человека - все мужчины. Напомним, эта статья карает за пьяное вождение тех, кто уже лишался прав за такие действия.

Но наиболее экзотический состав преступления будет фигурировать в суде сегодня. Некий гражданин попал под 228 (ч.2) и 231 статью одновременно. Судя по такому нечасто встречающемуся сочетанию, подсудимый с увлечением занимался выращиванием растений, содержащих одурманивающие вещества, причем объемы потянули на "крупный размер". Теперь "наркомичурина" ждет наказание от штрафа до десяти лет лишения свободы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
540 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии