Грязь по колено после ремонта?

Грязь по колено после ремонта?, Евгений Андреевич Иванченко

Вновь к нам обращаются читатели с жалобой на коммунальщиков, ведущих работы в южной части.

Наталья с Трояна, 3 пишет:

Здравствуйте! Мы - жильцы с ул.Трояна, д.3, переживаем очередное потрясение: всю эту зиму за исключением нескольких особо холодных дней на нашей улице ведётся ремонт канализации. И, казалось бы, за нас нужно порадоваться: с новой канализацией качество жизни должно стать лучше (гладя на изношенные трубы, которые вытащили из-под земли, мы это понимаем). Но, вот в чём беда, - это длительное событие - ремонт - не только входит в весну, когда вся глина из котлована, вырытого и через пару дней закопанного у нашего входа, уже внутри дома...

Сегодня, возвращаясь домой с работы, мы с удивлением обнаружили, что последний относительно безопасный и чистый путь к нашему дому успешно ликвидирован. На самом деле, у нас есть подход со стороны ресторана - но теперь там закопанный ров, который, конечно же, с таянием снега будет оседать, ведь глина была замёрзшей на момент, когда его закопали. Был ещё путь через фундамент дома вдоль стены с обеих сторон. Несколько лет назад мы практически перестали пользоваться этим путём со стороны полиции, ведь переход, что ведёт от нашего дома к полиции, находится в аварийном состоянии, на нём растут и расширяются щели и совсем не хочется подвергать жизнь свою и близких опасности. Оставался путь вдоль стены в сторону ул.К.Маркса, по нему дети ходили в школу, кто-то на работу, и к мусорной машине тоже там ходили. Сегодня и этот путь исчез. Возникает закономерный вопрос: почему те, кто отдают рабочим приказ так копать, совсем не думают о том, что дом жилой, и жильцы должны как-то перемещаться с "большой земли" в "мой дом- мою крепость"?

Мы думаем, что какие-то элементарные мостки через зарытую траншею для нас должны быть предусмотрены, ведь со дня на день обещают "плюсовую" температуру воздуха и тогда ходить здесь станет просто невозможно даже взрослым, не говоря уже о детях. Подскажите, к кому с этим обратиться Помогите нам решить этот вопрос!!

Мы задали этот вопрос администрации округа. Ждем ответа.

Если на Победы раскоп коммунальщики оперативно засыпали, и проехать можно (хотя судьба асфальта остается неопределенной), то здесь людей явно обкладывают со всех сторон. Ведь и в самом деле, уже скоро могут начаться плюсовые температуры, и глина, которой засыпаны канавы, растает и разойдется по округе на подошвах. И пойдет в квартиры. А если, не дай бог, зарядят дожди, то все это раскиснет и образует собой грязюку по колено. И догадайтесь, кого будут в этом винить и без того настрадавшиеся жители этих мест?

Грязь по колено после ремонта?, фото-1
Грязь по колено после ремонта?, фото-2
Грязь по колено после ремонта?, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
346 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии