Осуждены похитители контрацептивов. Люди не из нашего района.

Накануне 14 марта  Полевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 3 первоуральцев, совершивших кражи из полевских магазинов.

В суде установлено, что 1 декабря 2018 года у троих молодых людей, находящихся в Первоуральске, возник преступный умысел и сговор на похищение продуктов питания, парфюмерии и средств контрацепции из магазинов Полевского. Возможно, они планировали свидание, а возможно, что тут дело поинтереснее... Их в итоге задержали, следствие их вину неопровержимо установило, и наш суд вынес им приговор.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Полевской городской суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил Б. и Ч. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого и общего режима соответственно. Третьему осужденному - П., участвовавшему всего в одном эпизоде кражи, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года.

При назначении наказания судом учтены данные о личностях подсудимых, условия жизни каждого, состояние здоровья и наличие рецидива в их действиях.

Приговор пока не вступил в законную силу, и у осужденных еще есть время его обжаловать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
853 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии