Полдневские школьники - молодцы в строю

В рамках военно-патриотического месячника, посвящённого дню Защитников отечества, в полдневской школе 11 и 12 марта прошёл смотр строя и песни, в котором приняли участие ученики с первого по десятый классы. Здесь это уже пятый юбилейный смотр.

Перед началом конкурса учитель истории В.П.Щербакова рассказала ребятам об Уральском танковом корпусе, который в этом году отметил своё 76-летие со дня формирования. Рассказ получился интересный и поучительный.    

Полдневские школьники - молодцы в строю, фото-1

После обязательной жеребьёвки между командами было внеконкурсное показательное выступление десяти кадетов военно-патриотического клуба "Феникс", которые тоже учатся в этой школе и руководит ими А.Э.Хаматханов. Это было и стартом и примером для всех остальных команд. Ребята успешно справились со своей задачей.   

Полдневские школьники - молодцы в строю, фото-2
Полдневские школьники - молодцы в строю, фото-3
Полдневские школьники - молодцы в строю, фото-4
Полдневские школьники - молодцы в строю, фото-5
Полдневские школьники - молодцы в строю, фото-6

И вот тут началась работа для жюри. Кстати, ежегодно на такого рода мероприятия в школу приезжают шефы — работники Северского трубного завода — С.Н.Чупраков, С.А.Бонецкий, Н.М.Сагидов. Но приезжают не только судить, а и с моральной и материальной поддержкой. Сразу надо отметить: судить было трудно — все команды выступали ровно хорошо, на незначительные ошибки можно было не обращать внимания, но конкурс, есть конкурс. И тем обидней было оказаться на третьем месте, когда команда рассчитывала получить первое. С каким энтузиазмом старались мальчишки и девчонки! Наверное, нисколько бы не уступили в своём напоре солдатам и матросам действующей армии и флота!    

У младших школьников парад принимал преподаватель физкультуры А.Э.Хаматханов.   

Первенство было присуждено четвёртому классу под командованием Кирилла Кяппи и классного руководства Н.Л.Лемешевой    Командиры средних и старших классов рапортовали руководителю организатору А.В.Малышеву. Всё было по-настоящему, как в армии - рапорт, приветствие, повороты в строю, перестроения, песня под строевой марш, равнение на знамя...    

В среднем звене первое место заняли семиклассники, которыми браво командовал Максим Еникеев, классный руководитель - В.П.Молчанова.   

В старшей группе первое место по праву досталось десятому классу, где отличным командиром зарекомендовал себя Владислав Иванов, классный руководитель - Н.В.Дрягина.    

Среди лучших командиров оказалась и Мария Гребенюк — их восьмой класс под руководством З.О.Видясовой занял почётное второе место.   

После церемонии награждения команд я обратился к членам жюри с вопросом:

- Как вам смотр?

- Я до сих пор под впечатлением, - говорит председатель полевской организации РСВА Игорь Безукладников, - давно не испытывал такого удовольствия! Всё было здорово! Ребята так старались, что у меня не поднялась рука поставить кому-либо низкую оценку - всем ставил высший балл, потому что всё было на самом высоком уровне! И дети молодцы и учителя - такое грандиозное мероприятие подготовили! И ещё мне очень понравилось, как Валентина Павловна рассказала об Уральском добровольческом танковом корпусе - о подвигах наших земляков в годы Великой отечественной войны школьники должны знать — это святое.

- Все команды достойно показали себя, - продолжил работник СТЗ Сергей Чупраков, - просто молодцы! Мы, как шефы, каждый год ездим в эту школу на такие мероприятия и наблюдаем, что с каждым годом ребята выступают всё лучше и лучше. С каждым годом набираются всё больше опыта. Но главное: больше всего радует, что они очень серьёзно относятся к военно-патриотическому движению. Ведь любовь к Родине начинается с малого в малой Родине.

- Согласен! - включился в разговор Алексей Колтышев, выпускник школы, участник боевых действий в Чеченской Республике, - Такие мероприятия воспитывают в детях чувства единения, общности, дух коллективизма, а это им пригодится не только в армии, но в первую очередь в жизни. Ведь все они когда-то станут студентами, работниками предприятий и учреждений, и вот это чувство локтя товарища, заложенное с детства уже будет у них на подсознательном уровне. Это очень важно для них. И это сегодня мы у них увидели. А значит, за это поколение мы можем быть спокойны!

Сергей Лебедев, член жюри

Полдневские школьники - молодцы в строю, фото-7
Полдневская школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
322 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии