Владимир Ильич спасает Луначарского от большого потопа

Владимир Ильич спасает Луначарского от большого потопа, Евгений Андреевич Иванченко

Все смешалось в домах на Луначарского в районе перекрестка с Победы – прорванный водовод, похоронная организация и фекальная машина.

Владимир Ильич спасает Луначарского от большого потопа, фото-1

Владимир Ильич показывает, куда бежит вода.

Утро пятницы в семье Бондаревых на Луначарского 26 было мокрым. Хозяева обнаружили в погребе дома воду. Открыли колодец – он тоже полный воды. Быстро смекнули что заливает их с проходящего в двух шагах водовода, откуда их дома получают питьевую воду (на пригорке - люки, охраняемые резво лающим цепным псом, и давным-давно не работающая колонка).

Владимир Ильич спасает Луначарского от большого потопа, фото-2

Стали звонить в аварийную службу ПСК (Полевская специализированная компания). Не повезло – там в тот день отмечали профессиональный праздник День коммунальщика.

- Мне, – рассказывает Любовь Николаевна Бондарева, - главный инженер  Владимир Филяев так и сказал – мы сегодня профессиональный праздник отмечаем. Я ему: У вас праздник, а нам-то что теперь делать? У нас дом заливает! Короче, с горем пополам приехали они, только толку от этого не было никакого, попытались залатать водовод, но не смогли, так и уехали.

Владимир Ильич спасает Луначарского от большого потопа, фото-3

Ни в субботу, ни в воскресенье по словам Любови Николаевны, ситуация не изменилась. Супруг ее Владимир Ильич, очистив от воды погреб, самостоятельно стал откачивать насосом воду уже из колодца и мелкими порциями спускать ее вдоль улицы Луначарского. А куда деваться. Не ждать же когда затопит весь дом и польется через край, устроив цунами местного значения.

Насос там работает и сейчас, а аварийщики, видимо, до сих пор празднуют, день коммунальщика отмечают.

Владимир Ильич спасает Луначарского от большого потопа, фото-4

Звонок в аварийную службу привел к неожиданному открытию. Выяснилось, что срок ремонт водовода на Луначарского напрямую зависит от похоронной команды Полевского. Невероятно, но факт. Позвонили в аварийку. Отвечает диспетчер АДС ПСК. На просьбу решить проблему с водоводом ответили что уже попросили у «Ритуала» ПСК фекальную машину, но та, что символично, сломалась и поэтому не может доехать до водовода на Луначарского. Господин Филяев прямо без обиняков заявил -  если дадите мне технику и кадры, то проблему с водоводом на Луначарского я сегодня решу. А нет - уж, извините, придется подождать. Сколько не уточнил. Наверно, вопрос решится тогда, когда починят фекальную машину, почему-то числящуюся за муниципальной заупокойной организацией. 

Видимо, впредь надо выезжать на репортаж вместе с бригадой сантехников. Поговорил, починили а потом уже написал.

Еще вариант – во время аварии сразу звонить в «Ритуал» Полевской специализированной компании. Ведь у них там, как выяснилось вся техника, а если найдется кто живой и на ходу, приедут и сделают быстрее аварийщиков. Хотя, как показывает эта история, это не менее полезно, чем вызывание духов.

Соседи Бондаревых порадовались, что их дом несколько выше, и их не подтапливает. Но вот соседей по нечетной стороне ниже к пруду конкретно заливает. Просто видно, как вода сворачивает к воротам. Вообще, улица хорошая, приятная. По их словам, вечерами гуляет компания из 11 детей, но сейчас их не выпустить - все раскисло, а с закатом улица погружается во мрак. Ближайший фонарь - на углу с Победы, там же где люки, сломанная колонка и цепной пес. Кстати, три года назад упала опора газовой трубы, и сейчас труба держится только на честном слове и уверенности в завтрашнем дне. Газовщики все не могут найти повода приехать и исправить.

Владимир Ильич спасает Луначарского от большого потопа, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
541 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии