С удлинением зеленого сигнала лучше не станет

К нам обратился с просьбой работник СТЗ Юрий:

Редакция, добрый день! Вопрос к Вам. Вы можете поднять вопрос у ГИБДД о пересмотре работы сигнала светофора на перекрестке улиц Вершинина - Ленина? В виду того, что сейчас идет ремонт на ул. Трубников, весь поток сходит в единственную "артерию" между югом и севером в после окончания рабочего времени и начинается глухая пробка. На этой причине, можно ли увеличить время зеленого сигнала светофора на ул. Вершинина (в сторону Зеленого бора, Екатеринбурга по направлению движения), и уменьшить зеленый сигнал со стороны ул. Ленина в период времени с 17:00ч. до 17:30ч. (в час пик) Пешики, как ходили, пусть так и ходят - 15-17сек. При этом общее время не менять (оно вроде там 60-62 сек).

Мы выполнили просьбу Юрия и направили запрос в автоинспекцию. 

Ответ был таким (мы выбрали значимую часть):

Относительно данного вопроса, в настоящее время выбран самый оптимальный временной интервал смены сигналов светофоров, поскольку перегон перекрестков улиц Ленина-Вершинина и Вершинина - Свердлова имеет небольшое расстояние, всего  130 м, и более длительные временные интервалы, увеличение интенсивности движения перекрестка Ленина-Вершинина в сторону ул. Свердлова не оптимальны, так как не позволят транспортным средствам успевать проехать, все будут упираться в перекресток Свердлова-Вершинина, и это будет являться причиной образования пробки на данном участке дороги.

То есть, переводя на русский язык, смысла нет, и одно лишь удлинение зеленого сигнала никого не спасет - все тут же упрутся в следующий светофор.

В то же время, можно было бы подумать о светофорной системе, подстраивающейся под режим движения - такие применяются в развитых странах уже давно. Но это требует денег и решимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
629 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии