Переходим на естественные пожарные источники

На комитете Думы по городскому хозяйству обсуждался вопрос о пожарных гидрантах и прочих источниках пожарной воды для тушения.

Депутаты с удивлением узнали, что на Зюзелке вся пожаротушительная система - чисто теоретическая. Воды в ней нет. Исправны или нет гидранты - бог весть... Выяснилось, что у большинства гидрантов (не зюзельских, а в целом по округу) нет и балансодержателей - за них никто не отвечает. Всего по округу их 394, из них 15 в однозначно нерабочем состоянии, а 31 - это как раз Зюзелка. Все остальные, по заверению Олега Шабатько, работают. 

Попутно встал вопрос и о пожарных пирсах. Их в округе 19. 13 из них - не в порядке. Запланированы работы по ремонту пирса на Кенчурке, но, скажем, та же самая Зюзелка - более населенный и оживленный поселок - пирса не имеет, и как должны подъезжать пожарные машины, неизвестно. А ведь только вчера ночью там сгорела сарайка. Есть вопросы и по Кладовке - там пирс как раз есть, но пожарный водоем надо чистить, поскольку набирать воду невозможно.

Наш пожарный инспектор Вадим Покальнетов заметил, что за консультациями в Пожнадзор ни разу не обращался ни один отдел администрации. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
242 просмотра в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии