11 водителей-нарушителей и дети в опасности

Сотрудники полевского отделения ГИБДД провели 21 марта традиционное профилактическое мероприятие «Автокресло». 

В утренние часы – с 07:00 до 09:00 экипажи ДПС Полевской ГИБДД были дислоцированы вблизи образовательных организаций, у Детских садов № 67, 69, 43, 63 и в Косом Броду. Пять экипажей дорожно-патрульной службы проводили сплошную проверку автомобилей, в которых к образовательным учреждениям привозили школьников и воспитанников детских садов.

За два часа работы выявлено 3 факта перевозки детей до 7 лет без детских удерживающих устройств и 8 водителей, нарушивших Правила дорожного движения Российской Федерации, по применению ремней безопасности. За указанное правонарушение по ст.12.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрен административный штраф в размере 1000 рублей.

Стоит отметить, что всего за 2019 год к административной ответственности, предусмотренной ч.3 ст.12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение правил перевозки детей привлечено 86 водителей.

11 водителей-нарушителей и дети в опасности, фото-1

На территории Полевского городского округа с начала года произошло 1 дорожно-транспортное происшествие с участием детей, в нем была травмирована чтырехлетняя девочка-пассажир.

На территории Свердловской области за 2 месяца 2019 года произошло 48 дорожно-транспортных происшествий, в котором получили травмы различной степени тяжести или погибли дети. Рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 41,2 %. Двое детей погибли.

В соответствии с требованием п.22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, «перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Полевская Госавтоинспекция обращается к водителям с требованием обеспечить безопасность несовершеннолетних пассажиров – детское удерживающее устройство, которое соответствует росту и весу пассажира до 11 лет (включительно), установленное в соответствии с инструкциями к автокреслу, позволит сохранить жизнь и здоровье ребенку в случае дорожно-транспортного происшествия.

Ответственность за перевозку детей до 11 лет (включительно), без детского удерживающего устройства, либо ремней безопасности в транспортных средствах, предусмотрена ответственность по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
141 просмотр в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии