Пешеход погиб на месте

Пешеход погиб на месте, Евгений Андреевич Иванченко

22 марта в 20:25 часов на Карла Маркса в районе дома № 1а водитель автобуса ПАЗ 32054, мужчина 1960 года рождения, допустил наезд на пешехода, мужчину 1945 года рождения, движущегося по проезжей части дороги в попутном направлении с транспортными средствами при наличии тротуара. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил телесные повреждения не совместимые с жизнью, при которых скончался в приемном покое Полевской ЦГБ.

На место ДТП выехали сотрудники Госавтоинспекции Полевского. Полицейские отметили неудовлетворительные дорожные условия сопутствующие совершению ДТП – отсутствие горизонтальной разметки, отсутствие освещения, отсутствие дорожных знаков в необходимых местах, отсутствие элементов обустройства остановочного пункта общественного пассажирского транспорта. ДТП произошло в темное время суток. В адрес владельца автомобильных дорог Госавтоинспекцией вынесено представление и два предписания, для устранения выявленных недостатков.

Пешеход погиб на месте, фото-1

По предварительным данным, установлено, что водитель автомобиля ПАЗ 32054, мужчина 1960 г.р. находился в трезвом состоянии, при движении ремнем безопасности был не пристегнут, имеет водительский стаж 25 лет, ранее привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения РФ.

Из объяснения водителя следует, что проезжая на автобусе поворот улиц Ильича-Карла Маркса перед остановкой услышал звук удара в правый угол автобуса после чего остановился, вышел из автобуса и увидел сзади автобуса на проезжей части лежал мужчина, наезд на пешехода совершил не намерено, в связи с плохой видимостью, пешехода не заметил. На место ДТП вызвал скорую помощь, остался на месте происшествия до приезда ГИБДД.

В салоне автобуса находилось около 30 пассажиров, которые в ДТП не пострадали. Автобус технически исправен. В настоящее время обстоятельства ДТП устанавливаются.

Пешеход погиб на месте, фото-2

ГИБДД в очередной раз настоятельно просит обратить внимание граждан на необходимость применения световозвращающих элементов на одежде. Световозвращающие брелоки, ленты, элементы верхней одежды, фонарики – все это в той или иной степени могло предотвратить трагедии, которые уже произошли с пешеходами, и не раз предотвращало - водители, увидев отраженный от них свет, в последний момент на всякий случай снижали скорость или отворачивали, и ДТП не случалось. Стоимость светоотражающей наклейки в среднем не превышает 100 рублей и заметно снижает риск наезда на пешехода.

Согласно Правилам дорожного движения РФ, при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Водителям и пешеходам необходимо учитывать погодные условия и время суток, совершать переход дороги только убедившись в том, что это безопасно, водителям стоит учитывать дорожные условия и снижать скорость возле пешеходных переходов и автобусных остановок.

ОГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2717 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии