Прививать инженерное мышление

Прививать инженерное мышление, Евгений Андреевич Иванченко

Накануне  в 18 школе произошло представительное мероприятие - к нам в Полевской съехались школьники 6-8 классов со всей области для участия в областном форуме юных инженеров. Полевской выставил две команды - школ № 18  и 17. География - от Полевского до Серова.

Прививать инженерное мышление, фото-1

Программа соревнований состояла из вопросов на общую эрудицию и из курса точных и естественных наук и из прикладных заданий. Кстати, задания по математике, физике и информатике помогали готовить специалисты Северского трубного завода, так что уровень вполне серьезный.

Девять команд уверенно принялись за дело. Если для ответов на теоретические вопросы было нужно просто напрячь "блок памяти" в голове, то на прикладном этапе все было интереснее - прочитать и собрать правильно схему удалось далеко не с первого раза. Но зато сколько было эмоций у каждой команды, когда собранная схема сигнализации загорелась красным светодиодом и наконец-то запипикала! Столько же труда вызвало и задание по информатике, но все команды с ним в итоге все же справились.

Прививать инженерное мышление, фото-2

Чемпионат проводится по инициативе школы уже третий год. Уже сложился круг постоянных его участников, и как только информация о его проведении была разослана, заявки начали приходить буквально в тот же день.

В этот раз победителями оказались ревдинцы из школы №3 этого города. На втором и третьем месте - полевчане, соответственно из 18 и 17 школ. Поздравляем!

Прививать инженерное мышление, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
144 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии